Fate bollire le patate con la buccia in una pentola con l'acqua per 30 minutiUna volta cotte ,tagliate via una fetta .Poi con uno scavino estraete la polpa e mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta .Aggiungete un uovo la mozzarella tagliata a dadini il prosciutto cotto e il parmiggiano.Farcite le patate con il ripienoMettete le patate ripiene in una teglia e mettete sopra dei fiocchetti di burroInfornate per 25 minuti a 180
Patate ripiene al forno
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Patate ripiene al forno

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 850 g
    patate 4 della stessa dimensione
  • 200 g
    Prosciutto cotto
  • 100 g
    Mozzarella
  • 50 g
    uova 1
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Parmigiano

Presentazione

Cosa c'è di piu buono delle patate per mettere d'accordo tutta la famiglia ? Queste patate al forno ripiene sono buonissime.Possono essere servite come contorno oppure come piatto unico

Preparazione

Step 1

Fate bollire le patate con la buccia in una pentola con l'acqua per 30 minuti

Step 2

Una volta cotte ,tagliate via una fetta .Poi con uno scavino estraete la polpa e mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta .Aggiungete un uovo la mozzarella tagliata a dadini il prosciutto cotto e il parmiggiano.Farcite le patate con il ripieno

Step 3

Mettete le patate ripiene in una teglia e mettete sopra dei fiocchetti di burro

Step 4

Infornate per 25 minuti a 180

Note

Le patate si possono farcire anche con verdure di stagione

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Ciotola
  • Scavino
  • Teglia

Commenti 3

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox