Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente. Affettiamole e mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, le tamponiamo con un panno carta e le grigliamo su entrambi i lati.In una ciotola lavoriamo la ricotta riducendola in crema con il formaggio grattugiato, un filo di olio, sale e pepe e un cucchiaio raso di salsa di pomodoro. Al termine della cottura delle melanzane le stendiamo su un piano e, con una sac a poche o se non l’avete a disposizione anche due cucchiai, distribuiamo la ricotta su ogni fetta. Arrotoliamo le fette di melanzane e adagiamole all'interno di pirofile da forno appena oleate.Cospargiamo con salsa di pomodoro tutti gli involtini e ultimiamo con una spolverata di formaggio. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Involtini di melanzane con ricotta
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Involtini di melanzane con ricotta

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Melanzane
  • 200 g
    Ricotta di mucca
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 1 bottiglia
    Passata di pomodoro
  • 150 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Gli involtini di melanzane con ricotta sono un classico piatto della cucina italiana.

Preparazione

Step 1

Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente. Affettiamole e mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, le tamponiamo con un panno carta e le grigliamo su entrambi i lati.

Step 2

In una ciotola lavoriamo la ricotta riducendola in crema con il formaggio grattugiato, un filo di olio, sale e pepe e un cucchiaio raso di salsa di pomodoro.

Step 3

Al termine della cottura delle melanzane le stendiamo su un piano e, con una sac a poche o se non l’avete a disposizione anche due cucchiai, distribuiamo la ricotta su ogni fetta. Arrotoliamo le fette di melanzane e adagiamole all'interno di pirofile da forno appena oleate.

Step 4

Cospargiamo con salsa di pomodoro tutti gli involtini e ultimiamo con una spolverata di formaggio. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

249 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Tasca da pasticciere

Commenti 1

Commenti per “Involtini di melanzane con ricotta”

  1. Deliziosi questi involtini e la scelta di utilizzare come ripieno la ricotta è assolutamente originale. Complimenti Nunzia!

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