Pelare le carote e la rapa e grattugiarle finemente.Trasferire le verdure in un recipiente e unire 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, un filo di olio d’oliva e sale a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti e suddividere l’insalata in due coppette. Servire subito.
Insalata di rape e carote allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Insalata di rape e carote allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Carote
  • 1
    Rapa
  • 2 cucchiaio
    Yogurt greco
  • 2 cucchiaio
    Maionese
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un contorno sfizioso per accompagnare piatti di carne o di pesce, oppure da servire come antipasto su sottili fette di arance.

Preparazione

Step 1

Pelare le carote e la rapa e grattugiarle finemente.

Step 2

Trasferire le verdure in un recipiente e unire 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, un filo di olio d’oliva e sale a piacere.

Step 3

Mescolare bene tutti gli ingredienti e suddividere l’insalata in due coppette. Servire subito.

Note

L’insalata di carote e rape va consumata subito. Se volete un’insalata più leggera potete sostituire la maionese con un’altro cucchiaio di yogurt greco. Se invece volete servirla come antipasto basterà distribuire qualche cucchiaio di insalata su fette di arance (con la buccia) e spolverizzare con del prezzemolo o aneto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

176 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Grattugia
  • Coppette
  • Temperino per carote
  • Affetta verdure

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