Pelare le carote e la rapa e grattugiarle finemente.Trasferire le verdure in un recipiente e unire 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, un filo di olio d’oliva e sale a piacere. Mescolare bene tutti gli ingredienti e suddividere l’insalata in due coppette. Servire subito.
Insalata di rape e carote allo yogurt

Insalata di rape e carote allo yogurt

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +3

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

176

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Carote
  • 1
    Rapa
  • 2 cucchiaio
    Yogurt greco
  • 2 cucchiaio
    Maionese
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

Un contorno sfizioso per accompagnare piatti di carne o di pesce, oppure da servire come antipasto su sottili fette di arance.

Step 1

Pelare le carote e la rapa e grattugiarle finemente.

Step 2

Trasferire le verdure in un recipiente e unire 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, un filo di olio d’oliva e sale a piacere.

Step 3

Mescolare bene tutti gli ingredienti e suddividere l’insalata in due coppette. Servire subito.

Note

L’insalata di carote e rape va consumata subito. Se volete un’insalata più leggera potete sostituire la maionese con un’altro cucchiaio di yogurt greco. Se invece volete servirla come antipasto basterà distribuire qualche cucchiaio di insalata su fette di arance (con la buccia) e spolverizzare con del prezzemolo o aneto.

Utensili

  • Grattugia
  • Coppette
  • Temperino per carote
  • Affetta verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
176
kcal
Colesterolo
11
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.