Pulite i finocchi tagliando le cime ,divideteli a metà e lavateli sotto l'acqua corrente ,poi riduceteli a spicchi grandiTuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata nella quale dovranno essere scottati per 5 minutiIn una padella fate sciogliere il burro ,scolate i finocchi e versateli in padella a dorare per 5 minutiMettete i finocchi in una pirofila imburrata e versate sopra la besciamella e cospargeteli di parmigiano reggiano e pane grattugiato Infornate per 25 minuti
Finocchi gratinati
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Finocchi gratinati

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 800 g
    Finocchi
  • 40 g
    Burro
  • 200 g
    Besciamella
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 50 g
    Pangrattato

Presentazione

Questa ricetta riscatta questi ortaggi a volte poco valorizzati sulle tavole

Preparazione

Step 1

Pulite i finocchi tagliando le cime ,divideteli a metà e lavateli sotto l'acqua corrente ,poi riduceteli a spicchi grandi

Step 2

Tuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata nella quale dovranno essere scottati per 5 minuti

Step 3

In una padella fate sciogliere il burro ,scolate i finocchi e versateli in padella a dorare per 5 minuti

Step 4

Mettete i finocchi in una pirofila imburrata e versate sopra la besciamella e cospargeteli di parmigiano reggiano e pane grattugiato

Step 5

Infornate per 25 minuti

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

288 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pirofila

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