Iniziate la preparazione immergendo i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda per circa dieci minuti. Nel mentre, tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia, prelevate i semi e mettete da parte.Versate in un pentolino la panna, la bacca di vaniglia e i suoi semi, lo zucchero a velo. Impostate il fuoco medio-basso. Scaldare la miscela mescolando continuamente fino a quando non comincia ad essere fumante. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella miscela facendola dissolvere completamente. Non portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e filtrate con un setaccio per trattenere la bacca di vaniglia.Versate con cautela il composto in quattro stampini o tazze per budino aiutandovi con un misurino. Trasferite in frigo per almeno cinque ore, o durante la notte. Al momento di servire guarnite con le fragole tagliate a pezzettini.
Panna cotta con le fragole
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Panna cotta con le fragole

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 ml
    Panna fresca liquida
  • 5 g
    Colla di pesce
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 140 g
    Fragole
  • 149 g
    Zucchero a velo

Presentazione

Da anni quando scruto il menu di un ristorante alla voce dessert, la panna cotta è la mia scelta più frequente. Al caramello, al cioccolato, ai frutti di bosco. Qualsiasi sia la variante non posso resisterle. Come una sorta di richiamo ancestrale. E quel richiamo spesso si fa sentire anche quando sono tra le mura di casa. Questa volta è stato più intenso che mai. E la stagione estiva mi ha suggerito di realizzare una panna cotta con le fragole. Semplicemente fresca e deliziosa.

Preparazione

Step 1

Iniziate la preparazione immergendo i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda per circa dieci minuti. Nel mentre, tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia, prelevate i semi e mettete da parte.

Step 2

Versate in un pentolino la panna, la bacca di vaniglia e i suoi semi, lo zucchero a velo. Impostate il fuoco medio-basso. Scaldare la miscela mescolando continuamente fino a quando non comincia ad essere fumante. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella miscela facendola dissolvere completamente. Non portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e filtrate con un setaccio per trattenere la bacca di vaniglia.

Step 3

Versate con cautela il composto in quattro stampini o tazze per budino aiutandovi con un misurino. Trasferite in frigo per almeno cinque ore, o durante la notte. Al momento di servire guarnite con le fragole tagliate a pezzettini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

496 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Misurino
  • Setaccio

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