Lessare i broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare.In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito per torte salate.Unire la pancetta affumicata, il formaggio (io uso l'emmental) a dadini e i broccoli strizzati e sminuzzati. Aggiustare di sale e di pepe senza lavorare troppo il composto.Trasferire l'impasto nelle impronte da muffins imburrate e infarinate e infornare a 180° per circa 20 minuti. I tortini saranno pronti non appena risulteranno dorati in superficie.
Tortini rustici broccoli, pancetta e formaggio

Tortini rustici broccoli, pancetta e formaggio

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

398

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 100 g
    Farina
  • 100 ml
    Latte
  • 70 g
    Pancetta affumicata
  • 80 g
    Formaggio
  • 1 bustina
    Lievito chimico
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 50 ml
    Olio di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Presentazione

Definire "eccezionali" questi tortini rustici sarebbe riduttivo. Pur essendo di una semplicità e banalità di preparazione disarmante, sono talmente buoni che, credetemi, non farete nemmeno in tempo a portarli in tavola. Saporiti, morbidissimi e umidi, questi tortini spettacolari sono arricchiti da broccoli, pancetta e formaggio e si preparano in un battibaleno semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola. Perfetti in ogni momento della giornata come spuntino, costituiscono un ottimo piatto unico, ideale da portare anche fuori casa.

Step 1

Lessare i broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare.

Step 2

In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito per torte salate.

Step 3

Unire la pancetta affumicata, il formaggio (io uso l'emmental) a dadini e i broccoli strizzati e sminuzzati. Aggiustare di sale e di pepe senza lavorare troppo il composto.

Step 4

Trasferire l'impasto nelle impronte da muffins imburrate e infarinate e infornare a 180° per circa 20 minuti. I tortini saranno pronti non appena risulteranno dorati in superficie.

Note

Se non amate i broccoli, sostituiteli con le verdure che preferite: zucchine o peperoni saranno perfetti, ad esempio!

Utensili

  • Ciotola
  • Affetta formaggio
  • Stampo per muffin

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
398
kcal
Colesterolo
151
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Tortini rustici broccoli, pancetta e formaggio”

Per commentare una ricetta devi accedere.