Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
398
chilocalorie
perpersone
Definire "eccezionali" questi tortini rustici sarebbe riduttivo. Pur essendo di una semplicità e banalità di preparazione disarmante, sono talmente buoni che, credetemi, non farete nemmeno in tempo a portarli in tavola. Saporiti, morbidissimi e umidi, questi tortini spettacolari sono arricchiti da broccoli, pancetta e formaggio e si preparano in un battibaleno semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola. Perfetti in ogni momento della giornata come spuntino, costituiscono un ottimo piatto unico, ideale da portare anche fuori casa.
Lessare i broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito per torte salate.
Unire la pancetta affumicata, il formaggio (io uso l'emmental) a dadini e i broccoli strizzati e sminuzzati. Aggiustare di sale e di pepe senza lavorare troppo il composto.
Trasferire l'impasto nelle impronte da muffins imburrate e infarinate e infornare a 180° per circa 20 minuti. I tortini saranno pronti non appena risulteranno dorati in superficie.
Se non amate i broccoli, sostituiteli con le verdure che preferite: zucchine o peperoni saranno perfetti, ad esempio!
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Questi muffins sono invitantissimi, l’abbinamento pancetta affumicata e cavolo broccolo mi fa impazzire! Complimentissimi Azzura.
Una proposta fantastica, molto appetitosa e presentata divinamente!!! Complimenti Azzurra.