Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: olio, acqua, tuorli e succo di arancia. Mescolate bene con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e a metà montatura, aggiungete la bustina di cremor tartaro utile a mantenere la consistenza degli albumi.In un'altra ciotola unite le polveri: farina, zucchero, scorza di arancia e mescolate.Aggiungete le polveri al composto degli ingredienti liquidi.Preriscaldate il forno e unite gli albumi all'impasto con movimenti delicati dall'alto verso il basso.Ora che l'impasto è pronto, versatelo nell'apposito stampo che non dovrà essere nè imburrato nè infarinato.Infornate a 160° forno statico per 45/55 oppure in forno ventilato a 150° per lo stesso tempo.Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo per 2/3 (vedrete che verrà giù da se).Decorate la chiffon cake nel modo più semplice e goloso che esista: tanto zucchero velo!
Chiffon Cake all'arancia
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chiffon cake all'arancia

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 300 g
    Zucchero
  • 6
    Uova
  • 100 ml
    Acqua
  • 100 ml
    Succo di arancia
  • 120 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Cremor tartaro

Presentazione

La chiffon cake è un dolce americano che non ha bisogno di introduzioni o presentazioni; vi conquisterà perché è buona, soffice e leggera, ed è una coccola per il palato.

Preparazione

Step 1

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: olio, acqua, tuorli e succo di arancia. Mescolate bene con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Step 2

Montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e a metà montatura, aggiungete la bustina di cremor tartaro utile a mantenere la consistenza degli albumi.

Step 3

In un'altra ciotola unite le polveri: farina, zucchero, scorza di arancia e mescolate.

Step 4

Aggiungete le polveri al composto degli ingredienti liquidi.

Step 5

Preriscaldate il forno e unite gli albumi all'impasto con movimenti delicati dall'alto verso il basso.

Step 6

Ora che l'impasto è pronto, versatelo nell'apposito stampo che non dovrà essere nè imburrato nè infarinato.

Step 7

Infornate a 160° forno statico per 45/55 oppure in forno ventilato a 150° per lo stesso tempo.

Step 8

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo per 2/3 (vedrete che verrà giù da se).

Step 9

Decorate la chiffon cake nel modo più semplice e goloso che esista: tanto zucchero velo!

Note

Il diametro dello stampo che ho utilizzato è di 20 cm, in alternativa a questo stampo potete utilizzare quello da ciambella classico e inserire della carta forno mantenendo i bordi molto alti

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

461 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Stampo
  • Ciotola
  • Spremiagrumi

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