Mettere il cioccolato a sciogliere in un pentolino a bagno maria e togliere il burro dal frigo.Tritare i biscotti e metterli in una bacinella. In un’altro contenitore aggiungere al burro, lo zucchero, le uova e il cioccolato ormai sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Stendere un foglio di carta forno dove mettere il composto e arrotolarlo a mo' di salame.Mettere in frigo per due o tre ore e servire a fette accompagnato anche da panna montata.
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

881

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 125 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova

Preparazione

Presentazione

Il salame di cioccolato è un dolce diffuso in tutta Italia ma che si presenta in diverse varianti. Nelle Marche si mangia prevalentemente a Natale e Pasqua ma si può trovare anche in altri periodi dell’anno.

Step 1

Mettere il cioccolato a sciogliere in un pentolino a bagno maria e togliere il burro dal frigo.

Step 2

Tritare i biscotti e metterli in una bacinella. In un’altro contenitore aggiungere al burro, lo zucchero, le uova e il cioccolato ormai sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Stendere un foglio di carta forno dove mettere il composto e arrotolarlo a mo' di salame.

Step 4

Mettere in frigo per due o tre ore e servire a fette accompagnato anche da panna montata.

Utensili

  • Pentolino
  • Bacinella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
881
kcal
Colesterolo
160
mg
 
 

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