Lavare bene i finocchi, privarli dei gambi e delle parti pi dure e tagliarli a grosse fette di circa un centimetro di spessore, in senso longitudinale. cominciare a scaldare la padella e far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio privo dell'anima.aggiungere le fette di finocchio e lasciare sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.sfumare i finocchi con il succo di limone e aggiungere il sale e tutti gli odori o spezie che piu vi aggradano. lasciare i finocchi a rosolare sulla fiamma mediamente vivace per circa una ventina di minuti con il coperchio (la condensa fara si che non si asciughino), avendo l'accortezza di muovere la padella di tanto in tanto e girare delicatamente le fette, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.
Finocchi saltati

Finocchi saltati

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

93

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Finocchi
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 presa
    Sale
  • Quanto basta
    Origano
  • Quanto basta
    Rosmarino
  • Quanto basta
    Salvia
  • Quanto basta
    Coriandolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Un contorno super light e allo stesso tempo saporito.

Step 1

Lavare bene i finocchi, privarli dei gambi e delle parti pi dure e tagliarli a grosse fette di circa un centimetro di spessore, in senso longitudinale.

Step 2

cominciare a scaldare la padella e far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio privo dell'anima.

Step 3

aggiungere le fette di finocchio e lasciare sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.

Step 4

sfumare i finocchi con il succo di limone e aggiungere il sale e tutti gli odori o spezie che piu vi aggradano.

Step 5

lasciare i finocchi a rosolare sulla fiamma mediamente vivace per circa una ventina di minuti con il coperchio (la condensa fara si che non si asciughino), avendo l'accortezza di muovere la padella di tanto in tanto e girare delicatamente le fette, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
93
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.