Lavare bene i finocchi, privarli dei gambi e delle parti pi dure e tagliarli a grosse fette di circa un centimetro di spessore, in senso longitudinale. cominciare a scaldare la padella e far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio privo dell'anima.aggiungere le fette di finocchio e lasciare sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.sfumare i finocchi con il succo di limone e aggiungere il sale e tutti gli odori o spezie che piu vi aggradano. lasciare i finocchi a rosolare sulla fiamma mediamente vivace per circa una ventina di minuti con il coperchio (la condensa fara si che non si asciughino), avendo l'accortezza di muovere la padella di tanto in tanto e girare delicatamente le fette, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.
Finocchi saltati
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Finocchi saltati

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Finocchi
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 presa
    Sale
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Salvia
  • q.b.
    Coriandolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Un contorno super light e allo stesso tempo saporito.

Preparazione

Step 1

Lavare bene i finocchi, privarli dei gambi e delle parti pi dure e tagliarli a grosse fette di circa un centimetro di spessore, in senso longitudinale.

Step 2

cominciare a scaldare la padella e far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio privo dell'anima.

Step 3

aggiungere le fette di finocchio e lasciare sfrigolare a fiamma vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.

Step 4

sfumare i finocchi con il succo di limone e aggiungere il sale e tutti gli odori o spezie che piu vi aggradano.

Step 5

lasciare i finocchi a rosolare sulla fiamma mediamente vivace per circa una ventina di minuti con il coperchio (la condensa fara si che non si asciughino), avendo l'accortezza di muovere la padella di tanto in tanto e girare delicatamente le fette, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

93 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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