Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente. Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.Mettiamo quindi il songino ben scolato, il finocchio tagliato a fettine sottilissime, il pompelmo, la pera e la scamorza tagliati a cubetti ed infine i capperi con i pinoli.Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.
Insalata fruttata al songino

Insalata fruttata al songino

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

270

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Valerianella
  • 1
    Finocchi
  • 1
    Pompelmo rosa
  • 1
    Pere williams
  • 25 g
    Pinoli
  • 2 cucchiaio
    Capperi
  • 100 g
    Scamorza affumicata
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Aceto di mele

Preparazione

Presentazione

L’insalata fruttata al songino non è solo un contorno, ma è un piatto unico a tutti gli effetti in quanto ricca di ingredienti. Nonostante ciò resta leggera ed è perfetta per il classico pranzo in ufficio. Quello che caratterizza questa insalata è la presenza di frutta fresca e secca, di formaggio, e infine del tocco acidulo ma gustoso dato dai capperi.

Step 1

Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente. Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.

Step 2

Mettiamo quindi il songino ben scolato, il finocchio tagliato a fettine sottilissime, il pompelmo, la pera e la scamorza tagliati a cubetti ed infine i capperi con i pinoli.

Step 3

Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
270
kcal
Colesterolo
33
mg
 
 

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