Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente. Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.Mettiamo quindi il songino ben scolato, il finocchio tagliato a fettine sottilissime, il pompelmo, la pera e la scamorza tagliati a cubetti ed infine i capperi con i pinoli.Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.
Insalata fruttata al songino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata fruttata al songino

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Valerianella
  • 1
    Finocchi
  • 1
    Pompelmo rosa
  • 1
    Pere williams
  • 25 g
    Pinoli
  • 2 cucchiaio
    Capperi
  • 100 g
    Scamorza affumicata
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Aceto di mele

Presentazione

L’insalata fruttata al songino non è solo un contorno, ma è un piatto unico a tutti gli effetti in quanto ricca di ingredienti. Nonostante ciò resta leggera ed è perfetta per il classico pranzo in ufficio. Quello che caratterizza questa insalata è la presenza di frutta fresca e secca, di formaggio, e infine del tocco acidulo ma gustoso dato dai capperi.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente. Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.

Step 2

Mettiamo quindi il songino ben scolato, il finocchio tagliato a fettine sottilissime, il pompelmo, la pera e la scamorza tagliati a cubetti ed infine i capperi con i pinoli.

Step 3

Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

270 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Piatto da portata

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