In un boccale mettiamo una piccola quantità di acqua presa dal totale e sciogliamo lo zucchero con il lievito secco. Lo lasciamo riposare per una decina di minuti. Laviamo le zucchine sotto l’acqua, le spuntiamo e le tagliamo grossolanamente. Le lessiamo in acqua e sale e non appena morbide le preleviamo. Le sminuzziamo con un coltello.In una ciotola mescoliamo le due farine e aggiungiamo a filo l’acqua e l’ olio. Per entrambi i liquidi vale la regola dell’ inserimento a filo così da permettere il totale assorbimento. Lavoriamo l’ impasto e solo quando avrà raggiunto una consistenza corposa aggiungiamo le zucchine, il sale e per ultime le mandorle sfilettate. Andiamo avanti fino a quando non sarà perfettamente incordato.A questo punto poggiamo l’impasto su un piano di lavoro appena infarinato e formiamo una palla. Copriamo con pellicola o ciotola e lasciamo lievitare per un minimo di 1 ora. Trascorso questo tempo riprendiamo l’ impasto e lo schiacciamo con le mani, molto delicatamente, così da formare un rettangolo.Lo arrotoliamo su se stesso. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e lo lasciamo lievitare ancora per 2 ore. Accendiamo il forno in modalità statica a 180° per 30 minuti, (se il vostro forno è particolarmente forte consiglio di coprire con un foglio di alluminio) Prima di infornare spennelliamo sul pan bauletto un po’ di latte. Terminata la cottura facciamo raffreddare e sforniamo. Tagliamo a fette e conserviamo in un contenitore ermetico o busta per alimenti.
Pan bauletto fatto in casa con zucchine e menta

Pan bauletto fatto in casa con zucchine e menta

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

223

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 120 g
    Zucchine
  • 150 g
    Acqua
  • 3
    Mastro fornaio
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Mandorle
  • Quanto basta
    Menta

Preparazione

Presentazione

Realizzare questo pane è davvero molto facile! Zucchine e menta sono gli ingredienti che ho utilizzato per aromatizzarlo. Un pane soffice dal sapore delicato che gli consente di esser farcito con molti ingredienti. Io per esempio ho scelto prosciutto cotto affumicato, formaggio e pomodorini gialli, voi invece cosa avreste utilizzato?

Step 1

In un boccale mettiamo una piccola quantità di acqua presa dal totale e sciogliamo lo zucchero con il lievito secco. Lo lasciamo riposare per una decina di minuti. Laviamo le zucchine sotto l’acqua, le spuntiamo e le tagliamo grossolanamente. Le lessiamo in acqua e sale e non appena morbide le preleviamo. Le sminuzziamo con un coltello.

Step 2

In una ciotola mescoliamo le due farine e aggiungiamo a filo l’acqua e l’ olio. Per entrambi i liquidi vale la regola dell’ inserimento a filo così da permettere il totale assorbimento. Lavoriamo l’ impasto e solo quando avrà raggiunto una consistenza corposa aggiungiamo le zucchine, il sale e per ultime le mandorle sfilettate. Andiamo avanti fino a quando non sarà perfettamente incordato.

Step 3

A questo punto poggiamo l’impasto su un piano di lavoro appena infarinato e formiamo una palla. Copriamo con pellicola o ciotola e lasciamo lievitare per un minimo di 1 ora. Trascorso questo tempo riprendiamo l’ impasto e lo schiacciamo con le mani, molto delicatamente, così da formare un rettangolo.

Step 4

Lo arrotoliamo su se stesso. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e lo lasciamo lievitare ancora per 2 ore. Accendiamo il forno in modalità statica a 180° per 30 minuti, (se il vostro forno è particolarmente forte consiglio di coprire con un foglio di alluminio) Prima di infornare spennelliamo sul pan bauletto un po’ di latte. Terminata la cottura facciamo raffreddare e sforniamo. Tagliamo a fette e conserviamo in un contenitore ermetico o busta per alimenti.

Utensili

  • Coltello per il formaggio
  • Boccale
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
223
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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