Lessate il cous cous in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, per quanto riguarda quantità e tempi. Aggiungete un cucchiaio d'olio, mescolate e fate raffreddare.Tagliate a piccoli dadini la cipolla, le zucchine e la melanzana; fate scaldare 2-3 cucchiai di olio evo , aggiungete le verdure e fate cuocere fino a quando risulteranno tenere ma non disfatte. Aggiustate di sale, aggiungete pepe nero e peperoncino piccante macinati al momento a piacere, fate raffreddare. Sbattete un uovo, versate sul cous cous, aggiungete le verdure cotte ed amalgamate il tutto. In un piatto, mescolate il pane grattugiato con i semi di sesamo, la paprika e volendo, altro peperoncino piccante macinato.Prelevate un cucchiaio di cous cous alla volta, formate le polpette e rotolatele nel pane grattugiato. Disponete le polpette sulla teglia coperta da carta forno, irrorate ciascuna con olio evo e fate cuocere in forno a 200° circa per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate. Servite, calde, tiepide o fredde, sono comunque buone.
Polpette di cous cous vegetariane

Polpette di cous cous vegetariane

Senza Latte, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

323

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Cous cous
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 2
    Melanzane
  • 2
    Zucchine
  • 1
    Uova
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso piccante
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Semi di sesamo
  • 1 cucchiaino
    Paprika dolce

Preparazione

Presentazione

Ho preparato queste polpettine di cous cous , improvvisando come mi capita spesso, senza rispettare la tradizionale preparazione ma seguendo l'ispirazione del momento, a dimostrazione di quanto ormai in cucina le mescolanze di sapori, profumi e tradizioni, siamo i matrimoni più riusciti. Ci sono piaciute tantissimo !

Step 1

Lessate il cous cous in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, per quanto riguarda quantità e tempi. Aggiungete un cucchiaio d'olio, mescolate e fate raffreddare.

Step 2

Tagliate a piccoli dadini la cipolla, le zucchine e la melanzana; fate scaldare 2-3 cucchiai di olio evo , aggiungete le verdure e fate cuocere fino a quando risulteranno tenere ma non disfatte.

Step 3

Aggiustate di sale, aggiungete pepe nero e peperoncino piccante macinati al momento a piacere, fate raffreddare.

Step 4

Sbattete un uovo, versate sul cous cous, aggiungete le verdure cotte ed amalgamate il tutto. In un piatto, mescolate il pane grattugiato con i semi di sesamo, la paprika e volendo, altro peperoncino piccante macinato.

Step 5

Prelevate un cucchiaio di cous cous alla volta, formate le polpette e rotolatele nel pane grattugiato.

Step 6

Disponete le polpette sulla teglia coperta da carta forno, irrorate ciascuna con olio evo e fate cuocere in forno a 200° circa per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate. Servite, calde, tiepide o fredde, sono comunque buone.

Note

Note : Questa è una versione tutta vegetariana. Volendo, per delle polpette più saporite, aggiungete a metà cottura delle verdure, 5-6 fettine di speck tagliate a listarelle .

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Affetta verdure
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
323
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

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