Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Disponi le fettine su un canovaccio pulito e lasciale tranquille per almeno un paio d'ore (se vuoi anche per una notte intera: io spesso faccio così) Scalda per bene la bistecchiera e inizia a grigliare le fettine. Fai attenzione perché essendo sottoli e avendole fatte un po' asciugare nel canovaccio fanno presto a rosolarsi.Metti le zucchine grigliate in una ciotola, aggiungi tante foglioline di menta, un poco di sale, olio extravergine di oliva e aceto bianco. Prima di guastarle lasciale riposare, mescolando ogni tanto, per qualche ora.
Zucchine alla scapece leggere
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

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Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Zucchine alla scapece leggere

Preparazione

2:30

ore

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

3:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Zucchine verdi
  • q.b.
    Olio di oliva
  • g
    Sale fino
  • q.b.
    Menta
  • q.b.
    Aglio
  • q.b.
    Aceto bianco

Presentazione

Ricetta diffusissima, che prevede di friggere le zucchine. Questo è il modo in cui la faccio io :)

Preparazione

Step 1

Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Disponi le fettine su un canovaccio pulito e lasciale tranquille per almeno un paio d'ore (se vuoi anche per una notte intera: io spesso faccio così)

Step 2

Scalda per bene la bistecchiera e inizia a grigliare le fettine. Fai attenzione perché essendo sottoli e avendole fatte un po' asciugare nel canovaccio fanno presto a rosolarsi.

Step 3

Metti le zucchine grigliate in una ciotola, aggiungi tante foglioline di menta, un poco di sale, olio extravergine di oliva e aceto bianco. Prima di guastarle lasciale riposare, mescolando ogni tanto, per qualche ora.

Note

Queste zucchine sono ottime come contorno, per arricchire un'insalata di riso, da mettere su un crostino di pane...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

68 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Bistecchiera
  • Ciotola

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