Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Disponi le fettine su un canovaccio pulito e lasciale tranquille per almeno un paio d'ore (se vuoi anche per una notte intera: io spesso faccio così) Scalda per bene la bistecchiera e inizia a grigliare le fettine. Fai attenzione perché essendo sottoli e avendole fatte un po' asciugare nel canovaccio fanno presto a rosolarsi.Metti le zucchine grigliate in una ciotola, aggiungi tante foglioline di menta, un poco di sale, olio extravergine di oliva e aceto bianco. Prima di guastarle lasciale riposare, mescolando ogni tanto, per qualche ora.
Zucchine alla scapece leggere

Zucchine alla scapece leggere

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

2:30

ore

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

3:30

ore

Nutrizione

68

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Zucchine verdi
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • g
    Sale fino
  • Quanto basta
    Menta
  • Quanto basta
    Aglio
  • Quanto basta
    Aceto bianco

Preparazione

Presentazione

Ricetta diffusissima, che prevede di friggere le zucchine. Questo è il modo in cui la faccio io :)

Step 1

Lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Disponi le fettine su un canovaccio pulito e lasciale tranquille per almeno un paio d'ore (se vuoi anche per una notte intera: io spesso faccio così)

Step 2

Scalda per bene la bistecchiera e inizia a grigliare le fettine. Fai attenzione perché essendo sottoli e avendole fatte un po' asciugare nel canovaccio fanno presto a rosolarsi.

Step 3

Metti le zucchine grigliate in una ciotola, aggiungi tante foglioline di menta, un poco di sale, olio extravergine di oliva e aceto bianco. Prima di guastarle lasciale riposare, mescolando ogni tanto, per qualche ora.

Note

Queste zucchine sono ottime come contorno, per arricchire un'insalata di riso, da mettere su un crostino di pane...

Utensili

  • Canovaccio
  • Bistecchiera
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
68
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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