Iniziamo la ricetta per i fiori di zucchine ripieni di ricotta lavando e spuntando le zucchine. Laviamo anche i fiori e togliamo il pistillo al loro interno. In una ciotola stemperiamo la ricotta, aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato, la maggiorana e aggiustiamo di sale.Mescoliamo bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zuccchine. Richiudiamo il fiore, unendo i petali e li adagiamo su una pirofila unta di polio e cosparsa di pan grattato. Infine, cospargiamo con altro pan grattato e parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.  Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli passare sotto al grill così si formerà la crosticina. Sfornare e servire belli caldi. Buoni anche il giorno dopo.
Fiori di zucchine ripieni di ricotta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fiori di zucchine ripieni di ricotta

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 10
    Fiori di zucca
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Maggiorana
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

OGGI CARISSIMI  LETTORI PREPARIAMO I FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI DI RICOTTA. RICETTA SFIZIOSA E LEGGERA PER ASSAPORARE TOTALMENTE QUESTO ORTAGGIO. I FIORI DI ZUCCA PORTANO ALLEGRIA IN TAVOLA, SONO BUONISSIMI CON LA PASTA, NELLE TORTE SALATE,  RIPIENI CON TANTISSIMI SVARIATI INGREDIENTI.  OPPURE MOLTO SEMPLICEMENTE FRITTI CON PASTELLA. INGREDIENTE MOLTO VERSATILE. OGGI LI PREPARIAMO RIPIENI, MOLTO LEGGERI E VELOCI.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per i fiori di zucchine ripieni di ricotta lavando e spuntando le zucchine. Laviamo anche i fiori e togliamo il pistillo al loro interno. In una ciotola stemperiamo la ricotta, aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato, la maggiorana e aggiustiamo di sale.

Step 2

Mescoliamo bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zuccchine. Richiudiamo il fiore, unendo i petali e li adagiamo su una pirofila unta di polio e cosparsa di pan grattato. Infine, cospargiamo con altro pan grattato e parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Step 3

 Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli passare sotto al grill così si formerà la crosticina. Sfornare e servire belli caldi. Buoni anche il giorno dopo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

184 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Grattugia
  • Coltello a lama liscia

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