Iniziamo la ricetta per i fiori di zucchine ripieni di ricotta lavando e spuntando le zucchine. Laviamo anche i fiori e togliamo il pistillo al loro interno. In una ciotola stemperiamo la ricotta, aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato, la maggiorana e aggiustiamo di sale.Mescoliamo bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zuccchine. Richiudiamo il fiore, unendo i petali e li adagiamo su una pirofila unta di polio e cosparsa di pan grattato. Infine, cospargiamo con altro pan grattato e parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.  Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli passare sotto al grill così si formerà la crosticina. Sfornare e servire belli caldi. Buoni anche il giorno dopo.
Fiori di zucchine ripieni di ricotta

Fiori di zucchine ripieni di ricotta

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

184

chilocalorie

perpersone

  • 10
    Fiori di zucca
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Maggiorana
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

OGGI CARISSIMI  LETTORI PREPARIAMO I FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI DI RICOTTA. RICETTA SFIZIOSA E LEGGERA PER ASSAPORARE TOTALMENTE QUESTO ORTAGGIO. I FIORI DI ZUCCA PORTANO ALLEGRIA IN TAVOLA, SONO BUONISSIMI CON LA PASTA, NELLE TORTE SALATE,  RIPIENI CON TANTISSIMI SVARIATI INGREDIENTI.  OPPURE MOLTO SEMPLICEMENTE FRITTI CON PASTELLA. INGREDIENTE MOLTO VERSATILE. OGGI LI PREPARIAMO RIPIENI, MOLTO LEGGERI E VELOCI.

Step 1

Iniziamo la ricetta per i fiori di zucchine ripieni di ricotta lavando e spuntando le zucchine. Laviamo anche i fiori e togliamo il pistillo al loro interno. In una ciotola stemperiamo la ricotta, aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano grattugiato, la maggiorana e aggiustiamo di sale.

Step 2

Mescoliamo bene gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i fiori di zuccchine. Richiudiamo il fiore, unendo i petali e li adagiamo su una pirofila unta di polio e cosparsa di pan grattato. Infine, cospargiamo con altro pan grattato e parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

Step 3

 Gli ultimi 5 minuti di cottura, fateli passare sotto al grill così si formerà la crosticina. Sfornare e servire belli caldi. Buoni anche il giorno dopo.

Utensili

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Grattugia
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
184
kcal
Colesterolo
71
mg
 
 

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