Fare i Medaglioni di melanzane alla napoletana è molto semplice. Prendiamo le fettine di melanzana e se pensiamo siano amare mettiamole un’oretta sotto sale, quindi laviamole e tamponiamole.In un mixer riuniamo il pane raffermo (vi consiglio quello sciapo), le olive, i capperi e le acciughe.Tritiamo il tutto e aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzettini.Disponiamo le fettine di melanzana su una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo su ciascuna un cucchiaio scarso di mix…irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti scoprendo la placca a metà tempo. Una volta ben colorite possiamo spegnere e lasciarle intiepidire.
Medaglioni di melanzana alla napoletana

Medaglioni di melanzana alla napoletana

Senza Latte, Uova, Crostacei +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

206

chilocalorie

perpersone

  • 12 fetta
    Melanzane
  • 50 g
    Pane raffermo
  • 50 g
    Capperi
  • 50 g
    Olive nere
  • 10
    Pomodorini
  • 4 fetta
    Acciughe sott'olio
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

I Medaglioni di melanzane alla napoletana soni una golosa alternativa per gustare le melanzane che in questo periodo di piena stagione non possiamo non apprezzare. Fermo restando che cruda la melanzana è leggermente tossica per il nostro organismo, una volta cotte sono assai benefica, in quanto ricchissime di acqua, povere di grassi, a basso contenuto calorico e un ottima fonte di vitamina K, A e potassio. I suoi usi in cucina ormai sono davvero innumerevoli…di certo probabilmente è al sud che troviamo le migliori ricette ma tutto sommato anche noi ci difendiamo bene tra condimenti per la pasta, contorni o polpette. In questa versione non ho fatto altro che rielaborare una ricetta del web in forma diversa ed ottenendo un contorno ma anche un finger food o una bella ed alternativa idea per un antipasto. Premesso che sono ottime fredde i Medaglioni di melanzane alla napoletana possiamo prepararli in netto anticipo e poi gustarli

Step 1

Fare i Medaglioni di melanzane alla napoletana è molto semplice. Prendiamo le fettine di melanzana e se pensiamo siano amare mettiamole un’oretta sotto sale, quindi laviamole e tamponiamole.

Step 2

In un mixer riuniamo il pane raffermo (vi consiglio quello sciapo), le olive, i capperi e le acciughe.

Step 3

Tritiamo il tutto e aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzettini.

Step 4

Disponiamo le fettine di melanzana su una placca ricoperta da carta da forno e distribuiamo su ciascuna un cucchiaio scarso di mix…irroriamo con un filo di olio e copriamo con un foglio di alluminio.

Step 5

Inforniamo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti scoprendo la placca a metà tempo. Una volta ben colorite possiamo spegnere e lasciarle intiepidire.

Note

Vi consiglio un pane sciapo visto la presenza di acciighe e capperi

Utensili

  • Mixer
  • Carta da forno
  • Placca

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
206
kcal
Colesterolo
5
mg
 
 

Commenti

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