Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unire la farina e il sale mescolando dal basso verso l' alto con delicatezza. Versare il composto in una placca con carta forno e infornare a 170°per 9-10minuti. Sfornare e far raffreddare .Una volta freddo, ricavare due dischi uno da 18 cm e uno da 20cm di diametro .Prepariamo la crema pasticcera ,montare i due tuorli con lo zucchero e la farina unire il latte caldo mettere sul fuoco e far cuocere la crema, poi versarla in una ciotola e coprirla con pellicola e attendere che si raffreddi.Prepariamo la geleé ,mettiamo i 180 g di polpa di albicocca in un tegame con lo zucchero, facciamo riscaldare e uniamo la colla di pesce amollata in acqua fredda e strizzata ,versiamo in un anello da 18 cm e mettiamo in freezer per 30 minuti.Prepariamo la bavarese ,dai 200 g di polpa di albicocca ne preleviamo 50g ,scaldiamo e facciamo sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata ,uniamo questo composto al resto della polpa di albicocche.Mescolare composto ottenuto con i 200 g di crema pasticcera , poi unite lo zucchero e la panna montata.Montiamo il dolce ,prendiamo un anello da 20 cm di diametro lo poniamo sul piatto di servizio , dentro inseriamo il disco da 20cm di pan di spagna. Successivamente versiamo metà bavarese ,mettiamo l'altro disco di pan di Spagna da 18cm , la gelatina e finiamo con l'altra crema bavarese, livelliamo bene e mettiamo il dolce in frigo per 7-8 ore .Una volta trascorse queste ore idecoriamo con frutta fresca e ciuffi di panna montata il nostro dolce .Risultato finale.
Bavarese di albicocche
Giovi
27
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Bavarese di albicocche

Preparazione

1:40

ore

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:50

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 g
    Uova
  • 90 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 90 g
    Zucchero
  • 1 g
    Pizzico di sale
  • 180 g
    Polpa di albicocche
  • 80 g
    Zucchero
  • 5 g
    Colla di pesce
  • 2 g
    Tuorlo d'uovo
  • 250 g
    Latte intero
  • 25 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Zucchero
  • 200 g
    Polpa di albicocche
  • 200 g
    Crema pasticcera
  • 200 g
    Panna montata
  • 30 g
    Zucchero
  • 8 g
    Colla di pesce

Presentazione

La bavarese all'albicocca è un dolce perfetto per l'estate, dal sapore fresco e delicato. Semplice da realizzare ,ma con un aspetto che stupirà i vostri ospiti.

Preparazione

Step 1

Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unire la farina e il sale mescolando dal basso verso l' alto con delicatezza. Versare il composto in una placca con carta forno e infornare a 170°per 9-10minuti. Sfornare e far raffreddare .Una volta freddo, ricavare due dischi uno da 18 cm e uno da 20cm di diametro .

Step 2

Prepariamo la crema pasticcera ,montare i due tuorli con lo zucchero e la farina unire il latte caldo mettere sul fuoco e far cuocere la crema, poi versarla in una ciotola e coprirla con pellicola e attendere che si raffreddi.

Step 3

Prepariamo la geleé ,mettiamo i 180 g di polpa di albicocca in un tegame con lo zucchero, facciamo riscaldare e uniamo la colla di pesce amollata in acqua fredda e strizzata ,versiamo in un anello da 18 cm e mettiamo in freezer per 30 minuti.

Step 4

Prepariamo la bavarese ,dai 200 g di polpa di albicocca ne preleviamo 50g ,scaldiamo e facciamo sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata ,uniamo questo composto al resto della polpa di albicocche.Mescolare composto ottenuto con i 200 g di crema pasticcera , poi unite lo zucchero e la panna montata.

Step 5

Montiamo il dolce ,prendiamo un anello da 20 cm di diametro lo poniamo sul piatto di servizio , dentro inseriamo il disco da 20cm di pan di spagna. Successivamente versiamo metà bavarese ,mettiamo l'altro disco di pan di Spagna da 18cm , la gelatina e finiamo con l'altra crema bavarese, livelliamo bene e mettiamo il dolce in frigo per 7-8 ore .Una volta trascorse queste ore idecoriamo con frutta fresca e ciuffi di panna montata il nostro dolce .

Step 6

Risultato finale.

Note

Le albicocche possono essere sostituite a piacere con altre varianti di frutta ,il pan di spagna può essere leggermente inumidito con una bagna a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

244 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Placca
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Anello
  • Tegame
  • Sbattitore elettrico

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