Preparazione
3:00
ore
Cottura
0
minuti
Tempo totale
3:00
ore
Quella che vi propongo oggi è la ricetta di una torta composta da una base croccante al cacao e biscotti secchi e da una doppia farcitura di golosa crema ai frutti di bosco (rossi e neri): con pochi semplici ingredienti e una preparazione semplicissima porterete in tavola una torta scenografica, di grande impatto visivo. Servitela ai vostri ospiti a merenda o come dessert, ben fredda di frigo.
Tritate i biscotti e uniteli al cacao, ad un cucchiaio di zucchero a velo e al burro fuso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile da 26 cm di diametro coperta con carta forno. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.
Per la crema. Mettete in ammollo 6 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Cuocete per una decina di minuti i frutti rossi con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere all'interno del composto caldo. Lasciate raffreddare bene.
Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo e unitevi i frutti rossi ormai freddi. Trasferite la crema sul fondo di biscotti e ponete in frigo a rassodare. Ripetete la stessa operazione con i frutti neri. Versate la crema ottenuta su quella ai frutti rossi e fate solidificare in frigo per 4 ore.
Estraete la torta dallo stampo (passate delicatamente un coltello lungo il bordo) e decoratela con altri frutti di bosco freschi.
Per ottenere una torta più alta, utilizzate uno stampo da 24 o 22 cm di diametro.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta