Tritate i biscotti e uniteli al cacao, ad un cucchiaio di zucchero a velo e al burro fuso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile da 26 cm di diametro coperta con carta forno. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.Per la crema. Mettete in ammollo 6 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Cuocete per una decina di minuti i frutti rossi con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere all'interno del composto caldo. Lasciate raffreddare bene.Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo e unitevi i frutti rossi ormai freddi. Trasferite la crema sul fondo di biscotti e ponete in frigo a rassodare. Ripetete la stessa operazione con i frutti neri. Versate la crema ottenuta su quella ai frutti rossi e fate solidificare in frigo per 4 ore.Estraete la torta dallo stampo (passate delicatamente un coltello lungo il bordo) e decoratela con altri frutti di bosco freschi.
Delizia ai frutti di bosco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Delizia ai frutti di bosco

Preparazione

3:00

ore

Cottura

0

minuti

Tempo totale

3:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 90 g
    Burro
  • 125 g
    Fragole
  • 125 g
    Lamponi
  • 125 g
    Mirtilli neri
  • 125 g
    More
  • 12 g
    Colla di pesce
  • 100 g
    Zucchero
  • 5 cucchiaio
    Zucchero a velo
  • 400 g
    Panna fresca

Presentazione

Quella che vi propongo oggi è la ricetta di una torta composta da una base croccante al cacao e biscotti secchi e da una doppia farcitura di golosa crema ai frutti di bosco (rossi e neri): con pochi semplici ingredienti e una preparazione semplicissima porterete in tavola una torta scenografica, di grande impatto visivo. Servitela ai vostri ospiti a merenda o come dessert, ben fredda di frigo.

Preparazione

Step 1

Tritate i biscotti e uniteli al cacao, ad un cucchiaio di zucchero a velo e al burro fuso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile da 26 cm di diametro coperta con carta forno. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.

Step 2

Per la crema. Mettete in ammollo 6 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Cuocete per una decina di minuti i frutti rossi con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere all'interno del composto caldo. Lasciate raffreddare bene.

Step 3

Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo e unitevi i frutti rossi ormai freddi. Trasferite la crema sul fondo di biscotti e ponete in frigo a rassodare. Ripetete la stessa operazione con i frutti neri. Versate la crema ottenuta su quella ai frutti rossi e fate solidificare in frigo per 4 ore.

Step 4

Estraete la torta dallo stampo (passate delicatamente un coltello lungo il bordo) e decoratela con altri frutti di bosco freschi.

Note

Per ottenere una torta più alta, utilizzate uno stampo da 24 o 22 cm di diametro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

462 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia a cerniera dal diametro di 26 cm
  • Pentolino

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