In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti tranne il latte, iniziamo ad impastare e poi aggiungiamo un cucchiaio di latte e mescoliamo, e bene mettere il latte un cucchiaio alla volta così ci rendiamo conto se ci vuole un cucchiaio in più o in meno. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e morbido come la pasta frolla.Stendiamo l'impasto in una sfoglia dello spessore di 4mm e con uno stampo rotondo da 6/7cm tagliamo i biscotti e con uno stuzzicadenti facciamo i forellini. Cuocere in forno a 180* per 15/20m
Biscotti digestive senza glutine
Giovi
31
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti digestive senza glutine

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di avena senza glutine
  • 100 g
    Farina per frolla senza glutine
  • 20 g
    Farina mais fioretto sg
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 80 ml
    Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 4 cucchiaio
    Latte

Presentazione

I biscotti Digestive mi sono sempre piaciuti, ma senza glutine non' è facile trovarli, e così ho fatto varie prove con ricette diverse e farine diverse sempre senza glutine, ma non mi convincevano troppo. E così mi sono fatta una ricetta secondo il mio gusto, e devo dire che sono soddisfatta.

Preparazione

Step 1

In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti tranne il latte, iniziamo ad impastare e poi aggiungiamo un cucchiaio di latte e mescoliamo, e bene mettere il latte un cucchiaio alla volta così ci rendiamo conto se ci vuole un cucchiaio in più o in meno. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e morbido come la pasta frolla.

Step 2

Stendiamo l'impasto in una sfoglia dello spessore di 4mm e con uno stampo rotondo da 6/7cm tagliamo i biscotti e con uno stuzzicadenti facciamo i forellini. Cuocere in forno a 180* per 15/20m

Note

Al posto del miele ho usato uno sciroppo di riso sg e devo dire che il sapore è quasi come quello degli originali. Vi consiglio di usarlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

175 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox