Innanzitutto mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua calda per circa 20 minuti. Peliamo e laviamo le carote dopodichè grattugiamole finemente.minuti. Peliamo e laviamo le carote dopodichè grattugiamole finemente. In una terrina andiamo a mischiare tra loro le due farine, lo zucchero, la bustina, la buccia grattugiata di un limone, la frutta secca tritata grossolanamente, le carote e infine l'uvetta ammorbidita e ben strizzata Dopo aver mischiato tra loro il tutto andiamo ad impastare aggiungendo il latte e l'olio.Lavoriamo fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo che andremo a far riposare in frigo per un'oretta.A questo punto, trascorso il tempo del riposo non resta che riprendere l'impasto e andare a formare i nostri biscotti. Possiamo stendere la pasta e aiutarci con uno stampino o semplicemente ricavare delle palline e poi schiacciarleDisponiamo i nostri biscotti integrali alle carote su una teglia coperta da carta da forno, spolverizziamo la loro superficie con dello zucchero di canna a inforniamo per 20 minuti in modalità statica.
Biscotti integrali alle carote
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti integrali alle carote

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di mais
  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 200 g
    Carote
  • 50 g
    Pistacchi
  • 50 g
    Noce pecan
  • 100 g
    Uva passa
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 75 ml
    Latte
  • 75 ml
    Olio
  • 1
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone

Presentazione

I biscotti integrali alle carote sono dei deliziosi dolcetti che molto somigliano alle classiche barrette energetiche che si vedono in commercio. Certo con le carote sono abituata a fare un pò tutto...ma mai immaginavo che le avrei potute utilizzare per fare i biscotti...così quando ho visto la ricetta su una rivista l'ho subito messa da parte e tenuta al caldo!!! Essendoci le carote nell'impasto da subito ho immaginato che non sarebbero venuti croccanti e friabili, restano infatti molto morbidi ed è proprio per questo che sembrano essere uno snack. Il loro sapore è particolare anche grazie alla presenza di un mix di farine e di frutta secca.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua calda per circa 20 minuti. Peliamo e laviamo le carote dopodichè grattugiamole finemente.

Step 2

minuti. Peliamo e laviamo le carote dopodichè grattugiamole finemente. In una terrina andiamo a mischiare tra loro le due farine, lo zucchero, la bustina, la buccia grattugiata di un limone, la frutta secca tritata grossolanamente, le carote e infine l'uvetta ammorbidita e ben strizzata

Step 3

Dopo aver mischiato tra loro il tutto andiamo ad impastare aggiungendo il latte e l'olio.

Step 4

Lavoriamo fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo che andremo a far riposare in frigo per un'oretta.

Step 5

A questo punto, trascorso il tempo del riposo non resta che riprendere l'impasto e andare a formare i nostri biscotti. Possiamo stendere la pasta e aiutarci con uno stampino o semplicemente ricavare delle palline e poi schiacciarle

Step 6

Disponiamo i nostri biscotti integrali alle carote su una teglia coperta da carta da forno, spolverizziamo la loro superficie con dello zucchero di canna a inforniamo per 20 minuti in modalità statica.

Note

La frutta secca potete mettere quella che più vi piace e magari sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolata

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

564 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
79 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Stampino
  • Carta da forno

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