Versiamo la farina, lo zucchero e il cacao direttamente nella tazza e li amalgamiamo tra loro. Poi aggiungiamo l’acqua e l’olio continuando a girare.Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungiamo un cucchiaio di scaglie di cioccolato.Cuociamo la mug cake nel forno a microonde a 900 w per 1 minuto e mezzo.
Brownie mug cake vegana
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownie mug cake vegana

Preparazione

5

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

7

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6 cucchiaio
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 3 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 3 cucchiaio
    Acqua
  • 3 cucchiaio
    Olio di semi di girasole
  • q.b.
    Cioccolato fondente

Presentazione

Questa mug cake, a differenza delle altre, non contiene lievito e ha la stessa consistenza morbida e cremosa dei brownies. E’ un dolcetto vegano molto veloce e semplice da preparare e per ogni cucchiaiata sembra di mangiare un cioccolatino in tazza.

Preparazione

Step 1

Versiamo la farina, lo zucchero e il cacao direttamente nella tazza e li amalgamiamo tra loro. Poi aggiungiamo l’acqua e l’olio continuando a girare.

Step 2

Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungiamo un cucchiaio di scaglie di cioccolato.

Step 3

Cuociamo la mug cake nel forno a microonde a 900 w per 1 minuto e mezzo.

Note

La brownie mug cake resta umida e cremosa all’interno e poiché non contiene lievito non aumenterà di volume.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

941 kcal

Calorie

47% del fabbisogno giornaliero
133 g

Carboidrati

46% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde
  • Mug

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox