Riscalda il forno a 170°C; imburra ed infarina lo stampo.Monta bene con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.Aggiungi poi la farina, il lievito, il sale, la scorza e mescola.Unisci infine il latte ed il burro fuso e mescola ancora.Versa nello stampo e inforna nel ripiano più basso per 45 minuti. Lascia raffreddare nello stampo e poi sforma.
Bundt Cake al profumo di limone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Bundt cake al profumo di limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 80 g
    Burro
  • 100 ml
    Latte
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

Questo è un dolce semplicissimo, da fare nei piccoli momenti di libertà, quando si vuole una coccola che sa di ricordi dolci e consolatori.. una piccola ciambella, veloce e semplicissima da fare. Morbida e profumata grazie alla scorza di limone, che voi potete tranquillamente sostituire con quella di un'arancia o qualsiasi aroma.. Ma io la preferisco così com'è, mi ricorda i ciambelloni di mia mamma, eterna innamorata del limone e di quel gusto nostalgico che solo questi dolci sanno darti...

Preparazione

Step 1

Riscalda il forno a 170°C; imburra ed infarina lo stampo.

Step 2

Monta bene con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.

Step 3

Aggiungi poi la farina, il lievito, il sale, la scorza e mescola.

Step 4

Unisci infine il latte ed il burro fuso e mescola ancora.

Step 5

Versa nello stampo e inforna nel ripiano più basso per 45 minuti. Lascia raffreddare nello stampo e poi sforma.

Note

L'idea in più: Puoi decorare la torta come desideri, una spolverata di zucchero a velo, una glassa semplice unendo in parti uguali zucchero a velo e acqua oppure succo di limone, puoi versarci del cioccolato sciolto semplicemente, oppure mescolato a del burro per ottenere una vera e propria ganache... Le idee sono tantissime, ma io l'ho lasciata al naturale, con un fiore al centro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

246 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Affetta uova

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