Riscalda il forno a 170°C; imburra ed infarina lo stampo.Monta bene con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.Aggiungi poi la farina, il lievito, il sale, la scorza e mescola.Unisci infine il latte ed il burro fuso e mescola ancora.Versa nello stampo e inforna nel ripiano più basso per 45 minuti. Lascia raffreddare nello stampo e poi sforma.
Bundt Cake al profumo di limone

Bundt cake al profumo di limone

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

246

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 80 g
    Burro
  • 100 ml
    Latte
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Questo è un dolce semplicissimo, da fare nei piccoli momenti di libertà, quando si vuole una coccola che sa di ricordi dolci e consolatori.. una piccola ciambella, veloce e semplicissima da fare. Morbida e profumata grazie alla scorza di limone, che voi potete tranquillamente sostituire con quella di un'arancia o qualsiasi aroma.. Ma io la preferisco così com'è, mi ricorda i ciambelloni di mia mamma, eterna innamorata del limone e di quel gusto nostalgico che solo questi dolci sanno darti...

Step 1

Riscalda il forno a 170°C; imburra ed infarina lo stampo.

Step 2

Monta bene con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.

Step 3

Aggiungi poi la farina, il lievito, il sale, la scorza e mescola.

Step 4

Unisci infine il latte ed il burro fuso e mescola ancora.

Step 5

Versa nello stampo e inforna nel ripiano più basso per 45 minuti. Lascia raffreddare nello stampo e poi sforma.

Note

L'idea in più: Puoi decorare la torta come desideri, una spolverata di zucchero a velo, una glassa semplice unendo in parti uguali zucchero a velo e acqua oppure succo di limone, puoi versarci del cioccolato sciolto semplicemente, oppure mescolato a del burro per ottenere una vera e propria ganache... Le idee sono tantissime, ma io l'ho lasciata al naturale, con un fiore al centro.

Utensili

  • Stampo
  • Affetta uova

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
246
kcal
Colesterolo
67
mg
 
 

Commenti

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