In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il bicarbonato ed il cremor tartaro ed unite le uova e l'olio.Lavorate gli ingredienti, prima aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Unite le mandorle e distribuitele uniformemente.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta forno.Dividete il panetto in tre parti e formate dei filoncini alti circa 3 cm e poneteli sulla placca. Spennellateli con il tuorlo leggermente battuto.Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, aspettate un paio di minuti e con delicatezza tagliate obliquamente i filoni, formando i cantucci. Infornate nuovamente per circa 2 minuti, finché non risulteranno dorati.Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente su una gratella. Conservateli in una scatola di latta e chiusi in sacchetti per alimenti.
Cantucci morbidi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cantucci morbidi

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 360 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 6 g
    Cremor tartaro
  • 4 g
    Bicarbonato
  • 0.5
    Scorza di limone
  • 120 g
    Mandorle
  • 1
    Tuorlo d'uovo

Presentazione

I cantucci morbidi sono una gustosa variante dei cantuccini classici, che vengono realizzati con il burro, mentre questi con l'olio, per cui sono l'ideale anche per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi vuole realizzare una versione più leggera ma altrettanto gustosa. Sono l'ideale con il vinsanto (o con il vostro liquore preferito), ma anche inzuppati nel latte sono meravigliosi. Provateli e ne resterete estasiati!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il bicarbonato ed il cremor tartaro ed unite le uova e l'olio.

Step 2

Lavorate gli ingredienti, prima aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Unite le mandorle e distribuitele uniformemente.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta forno.

Step 4

Dividete il panetto in tre parti e formate dei filoncini alti circa 3 cm e poneteli sulla placca. Spennellateli con il tuorlo leggermente battuto.

Step 5

Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, aspettate un paio di minuti e con delicatezza tagliate obliquamente i filoni, formando i cantucci. Infornate nuovamente per circa 2 minuti, finché non risulteranno dorati.

Step 6

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente su una gratella. Conservateli in una scatola di latta e chiusi in sacchetti per alimenti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

3816 kcal

Calorie

191% del fabbisogno giornaliero
497 g

Carboidrati

169% del fabbisogno giornaliero
80 g

Proteine

143% del fabbisogno giornaliero
181 g

Grassi

181% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Placca
  • Gratella

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