In un recipiente, batti le uova senza montarle, aggiungi lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Ottenuto un composto omogeneo, forma con le mani dei filoncini dello spessore di un dito.Disponili su una teglia rivestita con della carta da forno, spennelliamo con del tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto in una piccola ciotola e mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura quasi ultimata, taglia a caldo in forma di piccoli rombi. Passali nuovamente in forno a 150° per 15-20 minuti cosi da farli seccare.Una volta seccati non resta che farli freddare e servirli.
Cantucci di prato al cioccolato

Cantucci di prato al cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

802

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 400 g
    Zucchero vanigliato
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 10 ml
    Essenza di vaniglia
  • 500 g
    Farina

Preparazione

Presentazione

Cantucci di prato al cioccolato un dolce molto aromatico, con un deciso gusto di cioccolato fondente.

Step 1

In un recipiente, batti le uova senza montarle, aggiungi lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Ottenuto un composto omogeneo, forma con le mani dei filoncini dello spessore di un dito.

Step 2

Disponili su una teglia rivestita con della carta da forno, spennelliamo con del tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto in una piccola ciotola e mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura quasi ultimata, taglia a caldo in forma di piccoli rombi. Passali nuovamente in forno a 150° per 15-20 minuti cosi da farli seccare.

Step 3

Una volta seccati non resta che farli freddare e servirli.

Note

Nel caso volessimo dare una cioccolosità in più possiamo coprire metà pozzetto con del cioccolato fuso.

Utensili

  • Affetta uova
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
802
kcal
Colesterolo
131
mg
 
 

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