In un tegamino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e il miele, unire quindi il burro fuso, le farine, il lievito e il pizzico di sale.Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere le nocciole e le mandorle. E' preferibile spezzare leggermente la frutta secca per non rompere troppo il biscotto durante il taglio.Con le mani impastare bene e dividere in due parti uguali il composto. Lavorare ogni parte cercando di allungarla fino a formare un filoncino. Adagiare i due panetti su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.Lasciare freddare e tagliare in senso obliquo in fette dello spessore che più vi piace. Disporre i biscotti di nuovo nella teglia e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti fino a che saranno belli dorati.
Cantucci toscani senza glutine

Cantucci toscani senza glutine

Senza Glutine, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

204

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 50 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 150 g
    Farina per dolci senza glutine
  • 150 g
    Farina per pane senza glutine
  • 4 g
    Lievito chimico
  • 70 g
    Nocciole
  • 70 g
    Mandorle
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Ho preparato questi biscotti tradizionali della mia regione con i mix senza glutine e sono venuti molto friabili e buonissimi. Ottimi con il vin santo o per i più golosi con una buonissima crema al mascarpone.

Step 1

In un tegamino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e il miele, unire quindi il burro fuso, le farine, il lievito e il pizzico di sale.

Step 2

Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere le nocciole e le mandorle. E' preferibile spezzare leggermente la frutta secca per non rompere troppo il biscotto durante il taglio.

Step 3

Con le mani impastare bene e dividere in due parti uguali il composto. Lavorare ogni parte cercando di allungarla fino a formare un filoncino. Adagiare i due panetti su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Step 4

Lasciare freddare e tagliare in senso obliquo in fette dello spessore che più vi piace. Disporre i biscotti di nuovo nella teglia e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti fino a che saranno belli dorati.

Note

Lasciateli freddare bene e conservateli in una scatola di latta, rimarranno fragranti per diversi giorni

Utensili

  • Tegamino
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
204
kcal
Colesterolo
45
mg
 
 

Commenti

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