In una ciotola lavorare a crema l'uovo con il burro,aggiungere il succo e la scorza del limone grattugiato.Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto fino che il composto risulterà omogeneo.Fate riposare in frigo per 30 minuti.Pteriscaldate il forno a 180°, formate delle palline con l'impasto,che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Disponete le palline sulla teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti di una gratella.
Biscotti morbidi al profumo di limone

Biscotti morbidi al profumo di limone

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

387

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Burro
  • Quanto basta
    Zucchero
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

La caratteristica della ricetta di questi biscotti è la facilità ,oltre a essere ottimi e veloci da preparare. Profumati,morbidi e fatene in abbondanza, vanno a ruba.Si conservano per qualche giorno, sempre se ne avanzino.

Step 1

In una ciotola lavorare a crema l'uovo con il burro,aggiungere il succo e la scorza del limone grattugiato.

Step 2

Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto fino che il composto risulterà omogeneo.Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Step 3

Pteriscaldate il forno a 180°, formate delle palline con l'impasto,che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Step 4

Disponete le palline sulla teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti di una gratella.

Note

Io li ho provati con 80gr di farina di mandorle togliendoli dalla farina (farina 220+ farina di mandorle 80) sono ancora più morbidi e irresistibili.

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Gratella
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
387
kcal
Colesterolo
69
mg
 
 

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