In una ciotola lavorare a crema l'uovo con il burro,aggiungere il succo e la scorza del limone grattugiato.Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto fino che il composto risulterà omogeneo.Fate riposare in frigo per 30 minuti.Pteriscaldate il forno a 180°, formate delle palline con l'impasto,che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Disponete le palline sulla teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti di una gratella.
Biscotti morbidi al profumo di limone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti morbidi al profumo di limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Burro
  • q.b.
    Zucchero
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

La caratteristica della ricetta di questi biscotti è la facilità ,oltre a essere ottimi e veloci da preparare. Profumati,morbidi e fatene in abbondanza, vanno a ruba.Si conservano per qualche giorno, sempre se ne avanzino.

Preparazione

Step 1

In una ciotola lavorare a crema l'uovo con il burro,aggiungere il succo e la scorza del limone grattugiato.

Step 2

Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto fino che il composto risulterà omogeneo.Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Step 3

Pteriscaldate il forno a 180°, formate delle palline con l'impasto,che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Step 4

Disponete le palline sulla teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti di una gratella.

Note

Io li ho provati con 80gr di farina di mandorle togliendoli dalla farina (farina 220+ farina di mandorle 80) sono ancora più morbidi e irresistibili.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

387 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Gratella
  • Teglia

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