Sbriciola i biscotti e mescolali al burro fuso. Ricopri lo stampo con carta forno e compatta i biscotti alla base aiutandoti con un cucchiaio e poni in frigo.Ammolla la gelatina in acqua fredda, strizzala e scioglila in un pentolino con un cucchiaio di latte.Sbatti in una ciotola capiente la philadelphia, lo zucchero a velo, lo yogurt, la scorza e il succo del limone. Unisci poi anche il composto di gelatina. A parte monta la panna e uniscila al primo composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versa nello stampo, livella e poni in frigo per 2 ore.Prepara la gelatina mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino, mescola e metti su fuoco vivace continuando a mescolare con una frusta a mano fino a che non si addensa. Unisci un pochino di colorante giallo, mescola e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto. Versa nello stampo e poni in frigo almeno 1 ora.Se non avete fretta, lasciate riposare anche tutta una notte, così da esser sicuri di avere un composto ben solidificato. Sformate e decorate con fettine di limone. Si conserva in frigo per 3 giorni.
Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

172

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 80 g
    Burro fuso
  • 330 g
    Formaggio spalmabile
  • 120 g
    Zucchero a velo
  • 125 g
    Yogurt al limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Succo di limone
  • 200 g
    Panna liquida
  • 8 g
    Gelatina in fogli
  • 80 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Amido di mais
  • 200 g
    Acqua
  • 1
    Succo di limone
  • 2 g
    Colorante in gel giallo

Preparazione

Presentazione

Sono molto affezionata a questa ricetta, perchè me l'ha passata un'amica speciale, un artista nel disegno e nelle creazioni in pasta di fimo: Martina. E' di gran lunga una delle cheesecake più buona che io abbia mai assaggiato..

Step 1

Sbriciola i biscotti e mescolali al burro fuso. Ricopri lo stampo con carta forno e compatta i biscotti alla base aiutandoti con un cucchiaio e poni in frigo.

Step 2

Ammolla la gelatina in acqua fredda, strizzala e scioglila in un pentolino con un cucchiaio di latte.

Step 3

Sbatti in una ciotola capiente la philadelphia, lo zucchero a velo, lo yogurt, la scorza e il succo del limone. Unisci poi anche il composto di gelatina. A parte monta la panna e uniscila al primo composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versa nello stampo, livella e poni in frigo per 2 ore.

Step 4

Prepara la gelatina mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino, mescola e metti su fuoco vivace continuando a mescolare con una frusta a mano fino a che non si addensa. Unisci un pochino di colorante giallo, mescola e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto. Versa nello stampo e poni in frigo almeno 1 ora.

Step 5

Se non avete fretta, lasciate riposare anche tutta una notte, così da esser sicuri di avere un composto ben solidificato. Sformate e decorate con fettine di limone. Si conserva in frigo per 3 giorni.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
172
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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