Preriscaldate il forno a 190°. Prendete una padella e una grande teglia.Aggiungete in una grande scodella le patate tagliate a cubetti, i pomodori pachino e gli spicchi d'aglio. Aggiungete un po' d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Trasferire il tutto in una teglia e infornatela. Inizieranno ad arrostirsi, nel frattempo preparate il resto del piatto.Riscaldate un cucchiaio di olio a fuoco medio all'interno della padella. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Quando l'olio è caldo trasferiteli nella teglia. Poi aggiungete il timo. Rosolate la carne per circa 3-4 minuti su ciascun lato. Fate si che la pelle sia bella e croccante. Terminata la cottura, trasferite il pollo in un piatto.Aprite il forno e rigirate le patate e pomodori. Aggiungete le zucchine tagliate longitudinalmente e inserite i petti di pollo tra le verdure. Rompete la feta in grossi pezzi e aggiungetela nella teglia. Lasciate cuocere in forno per altri 15-20 minuti o fino a quando il pollo non diventa succoso e cotto all'interno.Mentre il pollo si cuoce, preparate rapidamente la vinaigrette. Aggiungete il succo di limone e la mostarda di Digione in una piccola ciotola e frullate il tutto. Versate un filo d' olio e condite con sale e pepe.Quando si è pronti per portare a tavola il pollo, servirlo direttamente nella teglia versando un po' di vinaigrette sulla superficie e lungo i lati.
Pollo arrosto

Pollo arrosto

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

615

chilocalorie

perpersone

  • 800 g
    Petto di pollo
  • 400 g
    Pomodori pachino
  • 450 g
    Patate
  • 400 g
    Zucchine
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 45 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Mostarda di digione
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 200 g
    Feta
  • 1 rametto
    Timo
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

La primavera stenta ancora ad arrivare, tropo timida quest'anno. Ancora freddo e molta umidità, e un cielo d'acciaio. E allora mi viene voglia di riempire la casa di profumi. Di accendere il forno. Di cucinare un semplicissimo pollo al forno arricchito di verdure. Morbido, succoso e profumato. Accompagnato da un buon vino rosso. E un bel film dopo cena.

Step 1

Preriscaldate il forno a 190°. Prendete una padella e una grande teglia.

Step 2

Aggiungete in una grande scodella le patate tagliate a cubetti, i pomodori pachino e gli spicchi d'aglio. Aggiungete un po' d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Trasferire il tutto in una teglia e infornatela. Inizieranno ad arrostirsi, nel frattempo preparate il resto del piatto.

Step 3

Riscaldate un cucchiaio di olio a fuoco medio all'interno della padella. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Quando l'olio è caldo trasferiteli nella teglia. Poi aggiungete il timo. Rosolate la carne per circa 3-4 minuti su ciascun lato. Fate si che la pelle sia bella e croccante. Terminata la cottura, trasferite il pollo in un piatto.

Step 4

Aprite il forno e rigirate le patate e pomodori. Aggiungete le zucchine tagliate longitudinalmente e inserite i petti di pollo tra le verdure. Rompete la feta in grossi pezzi e aggiungetela nella teglia. Lasciate cuocere in forno per altri 15-20 minuti o fino a quando il pollo non diventa succoso e cotto all'interno.

Step 5

Mentre il pollo si cuoce, preparate rapidamente la vinaigrette. Aggiungete il succo di limone e la mostarda di Digione in una piccola ciotola e frullate il tutto. Versate un filo d' olio e condite con sale e pepe.

Step 6

Quando si è pronti per portare a tavola il pollo, servirlo direttamente nella teglia versando un po' di vinaigrette sulla superficie e lungo i lati.

Note

Utilizzate una grande teglia per questa ricetta (più grande di 23x33 cm). Lo spazio in più permetterà al tutto di caramellare invece di evaporare. Non vogliamo di certo un arrosto acquoso!

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella
  • Teglia
  • Scodella
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
615
kcal
Colesterolo
184
mg
 
 

Commenti

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