Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Questa ricetta ha solo due ingredienti: il tempo di due chiacchiere e hai già finito di prepararle. Sono fragranti e scioglievoli. E io che per anni aggiungevo uova, latte, burro, olio. Ed invece dovevo togliere. A volte "meno" è davvero "di più".
Versate lo yogurt nella ciotola dell'impastatrice ed aggiungete poco per volta la farina, ottenendo un panetto liscio e compatto. Il procedimento si può facilmente eseguire anche a mano.
Una volta ottenuto il panetto far riposare 30 minuti coperto da un canovaccio.
Stendere le chiacchiere con la sfogliatrice o con il mattarello quanto più sottili possibile e ritagliarle nella tipica forma.
Friggere in abbondante olio di semi fino ad ottenere una colorazione dorata. Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Per dare una nota più profumata, si può aggiungere una bustina di vanillina o la scorza di mezzo limone grattugiata all'impasto.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta