In una ciotola mescoliamo le polveri:fari a, zucchero, lievito, sale, scorza di limone. Misceliamo acqua olio e uniamo alle polveri. Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo unendo il cremor tartaro, a neve durissima. Aggiungiamo un tuorlo per volta all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Uniamo I tuorli un cucchiaio alla volta delicatamente senza far smontare. Versiamo in uno stampo per chiffon cake senza oleare né infarinare. Inforniamo a 150° per 75 minuti forno statico. Sforniamo e lasciamo raffreddare per almeno 3 ore. Spolveriamo con zucchero a velo.
Chiffon cake
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chiffon cake

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

1:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 300 g
    Zucchero
  • 16 g
    Lievito di birra
  • 180 g
    Acqua tiepida
  • 120 g
    Olio di semi di girasole
  • 6
    Uova xl
  • 8 g
    Cremor tartaro
  • 0 g
    Zucchero a velo
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescoliamo le polveri:fari a, zucchero, lievito, sale, scorza di limone.

Step 2

Misceliamo acqua olio e uniamo alle polveri.

Step 3

Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo unendo il cremor tartaro, a neve durissima.

Step 4

Aggiungiamo un tuorlo per volta all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.

Step 5

Uniamo I tuorli un cucchiaio alla volta delicatamente senza far smontare.

Step 6

Versiamo in uno stampo per chiffon cake senza oleare né infarinare.

Step 7

Inforniamo a 150° per 75 minuti forno statico.

Step 8

Sforniamo e lasciamo raffreddare per almeno 3 ore.

Step 9

Spolveriamo con zucchero a velo.

Note

Si può decorare con glassa, frutta fresca, scaglie di cioccolato, codette.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

276 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo per chiffon cake
  • Sbattitore elettrico
  • Bilancia
  • Stampo
  • Carta da forno

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