Per prima cosa, preparate la purea di zucca: tagliate l'ortaggio a pezzi, privandolo della buccia, avvolgetelo in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°per circa 30 min, fino a quando risulterà morbido. Frullate la zucca e ponete la purea ottenuta in un colino a maglie fini per eliminare l'eccesso di liquido. Lasciate scolare la zucca fino a completo raffreddamento. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e le spezie. Unite, a filo, piano e continuando a montare, l'olio. Successivamente unite anche la purea di zucca e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito senza mescolare eccessivamente. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato e infornate a 170° per circa 40 min. fate sempre la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare la ciambella prima di guarnirla con la glassa.Per prepararla basterà mescolare con una frusta a mano 180 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero a velo, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di latte. La consistenza dovrà essere non troppo fluida. Conservate la torta glassata in frigorifero, estraetela qualche minuto prima del consumo.
Ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Olio di semi di mais
  • 250 g
    Zucca
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Amido di mais
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Cannella
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • q.b.
    Chiodi di garofano
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • 180 g
    Philadelphia
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio
    Latte

Presentazione

Non avete idea di quanto possa essere buona questa torta! Il gusto della zucca è molto delicato e si sposa alla perfezione con quello delle spezie, caldo e avvolgente. Il tutto è completato dalla glassa al formaggio cremoso, che con la sua punta di acidità rende il dolce estremamente equilibrato al gusto.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, preparate la purea di zucca: tagliate l'ortaggio a pezzi, privandolo della buccia, avvolgetelo in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°per circa 30 min, fino a quando risulterà morbido. Frullate la zucca e ponete la purea ottenuta in un colino a maglie fini per eliminare l'eccesso di liquido. Lasciate scolare la zucca fino a completo raffreddamento.

Step 2

Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e le spezie. Unite, a filo, piano e continuando a montare, l'olio. Successivamente unite anche la purea di zucca e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito senza mescolare eccessivamente. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato e infornate a 170° per circa 40 min. fate sempre la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare la ciambella prima di guarnirla con la glassa.

Step 3

Per prepararla basterà mescolare con una frusta a mano 180 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero a velo, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di latte. La consistenza dovrà essere non troppo fluida. Conservate la torta glassata in frigorifero, estraetela qualche minuto prima del consumo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

835 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
102 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Frusta
  • Colino

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