Per prima cosa, preparate la purea di zucca: tagliate l'ortaggio a pezzi, privandolo della buccia, avvolgetelo in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°per circa 30 min, fino a quando risulterà morbido. Frullate la zucca e ponete la purea ottenuta in un colino a maglie fini per eliminare l'eccesso di liquido. Lasciate scolare la zucca fino a completo raffreddamento. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e le spezie. Unite, a filo, piano e continuando a montare, l'olio. Successivamente unite anche la purea di zucca e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito senza mescolare eccessivamente. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato e infornate a 170° per circa 40 min. fate sempre la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare la ciambella prima di guarnirla con la glassa.Per prepararla basterà mescolare con una frusta a mano 180 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero a velo, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di latte. La consistenza dovrà essere non troppo fluida. Conservate la torta glassata in frigorifero, estraetela qualche minuto prima del consumo.
Ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso

Ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

835

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Olio di semi di mais
  • 250 g
    Zucca
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Amido di mais
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Cannella
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • Quanto basta
    Chiodi di garofano
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • 180 g
    Philadelphia
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio
    Latte

Preparazione

Presentazione

Non avete idea di quanto possa essere buona questa torta! Il gusto della zucca è molto delicato e si sposa alla perfezione con quello delle spezie, caldo e avvolgente. Il tutto è completato dalla glassa al formaggio cremoso, che con la sua punta di acidità rende il dolce estremamente equilibrato al gusto.

Step 1

Per prima cosa, preparate la purea di zucca: tagliate l'ortaggio a pezzi, privandolo della buccia, avvolgetelo in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°per circa 30 min, fino a quando risulterà morbido. Frullate la zucca e ponete la purea ottenuta in un colino a maglie fini per eliminare l'eccesso di liquido. Lasciate scolare la zucca fino a completo raffreddamento.

Step 2

Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e le spezie. Unite, a filo, piano e continuando a montare, l'olio. Successivamente unite anche la purea di zucca e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito senza mescolare eccessivamente. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato e infornate a 170° per circa 40 min. fate sempre la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare la ciambella prima di guarnirla con la glassa.

Step 3

Per prepararla basterà mescolare con una frusta a mano 180 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero a velo, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di latte. La consistenza dovrà essere non troppo fluida. Conservate la torta glassata in frigorifero, estraetela qualche minuto prima del consumo.

Utensili

  • Stampo
  • Frusta
  • Colino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
835
kcal
Colesterolo
109
mg
 
 

Commenti

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