Ridurre il cioccolato in piccoli quadratini e porli in freezer per 15 minuti.Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e mescolarlo in una terrina con lo zucchero semolato e quello di canna. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. In una ciotola a parte unire la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungerli al composto. Lavorare bene con le mani e unire un po' di cioccolato tritato. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia di 30x20 cm e adagiare il composto. Aiutandosi con un po' di farina, stendere con le mani una sfoglia rettangolare, quindi ricoprire la superficie con il restante cioccolato tritato ed esercitare una leggera pressione per farlo aderire bene.Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e tagliare a bastoncini.
Cookie sticks
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookie sticks

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 225 g
    Farina
  • 113 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Marsala
  • 0.5 cucchiaino
    Sale
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 200 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

I cookie sticks sono dei biscotti golosissimi che ricordano i classici chocolate chips cookies americani: sono perfetti da inzuppare nel latte, da gustare con una buona tazza di caffè o da esporre nei buffet, soprattutto nelle feste dei più piccoli.

Preparazione

Step 1

Ridurre il cioccolato in piccoli quadratini e porli in freezer per 15 minuti.

Step 2

Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e mescolarlo in una terrina con lo zucchero semolato e quello di canna. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

Step 3

In una ciotola a parte unire la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungerli al composto. Lavorare bene con le mani e unire un po' di cioccolato tritato. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia di 30x20 cm e adagiare il composto.

Step 4

Aiutandosi con un po' di farina, stendere con le mani una sfoglia rettangolare, quindi ricoprire la superficie con il restante cioccolato tritato ed esercitare una leggera pressione per farlo aderire bene.

Step 5

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e tagliare a bastoncini.

Note

Per questa preparazione ho deciso di utilizzare la tavoletta di cioccolato fondente al posto delle gocce di cioccolato: queste infatti risultano molto più leggere e rischiano di sciogliersi eccessivamente durante la cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

435 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Stampo a mezzo uovo
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Teglia
  • Pentola a pressione

Commenti 5

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