Preparazione
4:00
ore
Cottura
10
minuti
Tempo totale
4:10
ore
La loro storia inizia intorno agli anni ’30, quando la signora Ruth Wakefield, proprietaria di un albergo nel Massachussetts, mentre preparava i suoi soliti biscotti, si accorse di non avere il cacao e quindi decise di sostituirlo con una tavoletta di cioccolato Nestlé, pensando che si sarebbe fusa insieme all’impasto, ma i biscotti conservarono il colore chiaro dell’impasto, riempiendosi di tante scaglie di cioccolato. Questo sbaglio imprevisto piacque moltissimo agli ospiti dell’hotel, che dimostrarono di gradire la nuova versione più della ricetta originale e fu subito un enorme successo. La fama di questi biscotti crebbe a dismisura, tanto che l'azienda decise di contattare la signora Ruth per offrirle una fornitura di cioccolato a vita in cambio della sua preziosa ricetta! La cuoca accettò l’allettante proposta e la sua ricetta venne stampata dietro le barrette di cioccolato dell’azienda svizzera.
Mescolate la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola.
Lavorate il burro con i due tipi di zucchero fino a renderlo cremoso.
Unite gradualmente la miscela di farina, quindi le gocce di cioccolato e le noci.
Mettete l'impasto in frigorifero per qualche ora (l'ideale sarebbe una notte intera).
Create delle palline, non troppo grandi e disponetele su una una teglia da forno ricoperta con della carta forno, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, perché con il calore si espandono parecchio.
Cuocete per circa 10 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare un pò i biscotti prima di rimuoverli dalla teglia.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta