Monta a neve gli albumiFrulla i ceci con il resto degli ingredientiIncorpora gli albumi al composto di ceci, mescolando dall'alto verso il bassoSe necessario, imburra e infarina gli stampi (io ne ho usati due in porcellana)Prepara una teglia più grande in cui avrai versato un bicchiere d'acquaCuoci a bagno maria mettendo gli stampi nel recipiente con l'acqua, a 180° per una ventina di minuti
Cotton cake di ceci e cacao (light)

Cotton cake di ceci e cacao (light)

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

224

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Ceci
  • 100 g
    Albume
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 80 g
    Philadelphia

Preparazione

Presentazione

Gli ingredienti possono sembrare "strani", ma vi assicuro che è una ricetta tanto semplice quanto buona e salutare. Tempo fa avevo provato la ricetta classica della Cotton Cheesecake a cui avevo provato a togliere qualcosina. Il risultato era buono, ma restava ipercalorica. Avendo qui una base cremosa di ceci, invece, sono riuscita a riprodurre lo stesso sapore dimezzando le calorie e i grassi. Ne sono davvero entusiasta, tant'è che doveva essere una ricetta di prova (non ho sformato neanche le cocotte, mi scuserete se non sono bellissime...) ma è così buona che non resisto a condividerla. Oltretutto il preimpasto di ceci è buono anche mangiato crudo, visto che è un hummus dolce. 4 ingredienti, senza zucchero, senza farina (quindi gluten free), senza grassi e con tante proteine. Insomma, provatela e fatemi sapere!

Step 1

Monta a neve gli albumi

Step 2

Frulla i ceci con il resto degli ingredienti

Step 3

Incorpora gli albumi al composto di ceci, mescolando dall'alto verso il basso

Step 4

Se necessario, imburra e infarina gli stampi (io ne ho usati due in porcellana)

Step 5

Prepara una teglia più grande in cui avrai versato un bicchiere d'acqua

Step 6

Cuoci a bagno maria mettendo gli stampi nel recipiente con l'acqua, a 180° per una ventina di minuti

Note

Dopo aver raffreddato la Cotton cake di ceci e cacao, tienila in frigo: la consistenza sarà morbida e fresca, a metà tra una cheesecake e un plumcake. Deliziosa! Vieni a trovarmi sul mio sito per altre ricette light e fit!

Utensili

  • Teglia
  • Cocotte
  • Mixer
  • Frusta elettrica

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
224
kcal
Colesterolo
36
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Cotton cake di ceci e cacao (light)”

Per commentare una ricetta devi accedere.