Preparate la frolla impastando velocemente nella planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e l’anice .Unite il lievito e 2 uova, uno alla volta fino a rendere il composto omogeneo.Avvolgete la frolla così ottenuta con della pellicola per alimenti, riponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno.Setacciate la ricotta e lo zucchero a velo per evitare grumi, unite l’anisetta e 2 uova precedentemente sbattute a parte. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.Riprendete la frolla, stendete tra due fogli di carta forno e adagiatelo su di uno stampo con il fondo apribile leggermente imburrato precedentemente.Una volta sistemata la base di frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema di ricotta. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola e cospargete le mandorle a lamelle e le gocce di cioccolato.Infornate a forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 50/60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Crostata all'anice con crema di ricotta

Crostata all'anice con crema di ricotta

Senza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

753

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Farina semi integrale
  • 200 g
    Burro
  • 1
    Scorza di limone
  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Anice
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 4
    Uova
  • 600 g
    Ricotta di mucca
  • 130 g
    Zucchero a velo
  • 1 bicchierino
    Sambuca
  • 40 g
    Mandorle a lamelle
  • 150 g
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Un dolce profumatissimo con un ripieno cremoso alla ricotta, ideale da gustare in compagnia di un buon caffè o di un tè caldo!

Step 1

Preparate la frolla impastando velocemente nella planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e l’anice .Unite il lievito e 2 uova, uno alla volta fino a rendere il composto omogeneo.

Step 2

Avvolgete la frolla così ottenuta con della pellicola per alimenti, riponete in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno.

Step 3

Setacciate la ricotta e lo zucchero a velo per evitare grumi, unite l’anisetta e 2 uova precedentemente sbattute a parte. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.

Step 4

Riprendete la frolla, stendete tra due fogli di carta forno e adagiatelo su di uno stampo con il fondo apribile leggermente imburrato precedentemente.

Step 5

Una volta sistemata la base di frolla, bucherellate con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema di ricotta. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola e cospargete le mandorle a lamelle e le gocce di cioccolato.

Step 6

Infornate a forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 50/60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate.

Utensili

  • Planetaria
  • Pellicola
  • Stampo
  • Spatola
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
753
kcal
Colesterolo
249
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Crostata all’anice con crema di ricotta”

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