In una ciotola lavorare il burro tagliato a tocchettini con lo zucchero fino a quando non si sarà formata una crema. Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene al resto dell'impasto. Unire poi la ricotta, la farina setacciata insieme al bicarbonato, al sale e al lievito e lavorare bene. Unire infine la farina di cocco, le gocce di cioccolato e le banane tagliate a pezzi molto piccoli e mescolare.Trasferire il composto in un sac à poc con bocchetta a stella e formare dei mucchietti ben distanziati (in cottura tendono ad allargarsi e abbassarsi. Cuocere in forno statico, già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Si conservano per 4/5 giorni chiusi in una scatola.
Biscotti ricotta, banane, cocco e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti ricotta, banane, cocco e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Ricotta
  • 130 g
    Zucchero
  • 130 g
    Banane
  • 100 g
    Burro
  • 40 g
    Farina di cocco
  • 30 g
    Gocce di cioccolato
  • 1
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 0.5 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Queste piccole coccole sono fatte con banane mature (mi raccomando rigorosamente mature), ricotta, farina di cocco e gocce di cioccolato. Un po' come li chiamo io sono i biscotti che non ti aspetti perché fuori sono leggermente croccanti e dentro hanno un cuore soffice che si conserva anche per un paio di gironi. Sono ideali per colazione e merenda ma anche come piccoli pensierini home-made da donare..

Preparazione

Step 1

In una ciotola lavorare il burro tagliato a tocchettini con lo zucchero fino a quando non si sarà formata una crema. Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene al resto dell'impasto. Unire poi la ricotta, la farina setacciata insieme al bicarbonato, al sale e al lievito e lavorare bene. Unire infine la farina di cocco, le gocce di cioccolato e le banane tagliate a pezzi molto piccoli e mescolare.

Step 2

Trasferire il composto in un sac à poc con bocchetta a stella e formare dei mucchietti ben distanziati (in cottura tendono ad allargarsi e abbassarsi. Cuocere in forno statico, già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Si conservano per 4/5 giorni chiusi in una scatola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

317 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola

Commenti 1

Commenti per “Biscotti ricotta, banane, cocco e cioccolato”

  1. Hanno proprio un aspetto delizioso. La combinazione ricotta, banane, cocco e cioccolato mi piace molto. Davvero complimenti Barbara!

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