FROLLA: Disporre in un contenitore la farina creando una . Aggiungere lo zucchero a velo, l'olio, le uova, il lievito per dolci e lavorarli fino a creare una palla omogenea.Avvolgete l'impasto creato nella pellicola trasparente, e farlo rassodare in frigo per circa 30 minuti - 1 ora.CREMA PASTICCERA: Nel frattempo preparare la crema pasticciera facendo bollire il latte con i semi di bacca di vaniglia in una pentola, a fiamma moderata.In una ciotola aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, l'amido di mais, e la scorza di limone mescolando il tutto con una frusta.Una volta che il latte ha raggiunto l'ebollizione, versare metà del latte nel composto precedentemente preparato. Mescolare bene e riversare il tutto nuovamente nella pentola a fiamma moderata, continuando a mescolare fino a raggiungimento di una consistenza liscia e semi-densa.Una volta uscito l'impasto dal frigo, eliminate la pellicola, e conservate 14 di questo per le strisce in superficie. Stendere la folla a 5 mm circa tra due fogli di carta forno e inseriteli in una teglia per dolci di circa 24-26 cm di diametro. Bucherellate la folla con una forchetta per evitare le bolle d'aria e quindi che si gonfi in cottura. Una volta inserita all'interno della teglia la frolla, curare i bordi versare la relativa crema pasticciera al suo interno.Inserite le strisce ricavate dall'14 di frolla precedentemente conservata, e cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti.
Crostata all'olio evo con crema pasticcera
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata all'olio evo con crema pasticcera

Preparazione

1:30

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

2:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 100 g
    Olio di oliva extra vergine
  • Uova + tuorlo (unità)
  • 1 g
    Lievito vanigliato (cucchiaino)
  • 500 ml
    Latte
  • 100 g
    Tuorlo d'uovo
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1
    Limone
  • 50 g
    Amido di mais
  • 150 g
    Zucchero a velo

Presentazione

Oggi vi posto un dolce semplice, friabile, e squisitamente buono.

Preparazione

Step 1

FROLLA: Disporre in un contenitore la farina creando una . Aggiungere lo zucchero a velo, l'olio, le uova, il lievito per dolci e lavorarli fino a creare una palla omogenea.

Step 2

Avvolgete l'impasto creato nella pellicola trasparente, e farlo rassodare in frigo per circa 30 minuti - 1 ora.

Step 3

CREMA PASTICCERA: Nel frattempo preparare la crema pasticciera facendo bollire il latte con i semi di bacca di vaniglia in una pentola, a fiamma moderata.

Step 4

In una ciotola aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, l'amido di mais, e la scorza di limone mescolando il tutto con una frusta.

Step 5

Una volta che il latte ha raggiunto l'ebollizione, versare metà del latte nel composto precedentemente preparato. Mescolare bene e riversare il tutto nuovamente nella pentola a fiamma moderata, continuando a mescolare fino a raggiungimento di una consistenza liscia e semi-densa.

Step 6

Una volta uscito l'impasto dal frigo, eliminate la pellicola, e conservate 14 di questo per le strisce in superficie.

Step 7

Stendere la folla a 5 mm circa tra due fogli di carta forno e inseriteli in una teglia per dolci di circa 24-26 cm di diametro.

Step 8

Bucherellate la folla con una forchetta per evitare le bolle d'aria e quindi che si gonfi in cottura.

Step 9

Una volta inserita all'interno della teglia la frolla, curare i bordi versare la relativa crema pasticciera al suo interno.

Step 10

Inserite le strisce ricavate dall'14 di frolla precedentemente conservata, e cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

621 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
94 g

Carboidrati

32% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Pentola
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Forchetta arrosto
  • Carta da forno
  • Uova

Commenti

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