Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti ed impastando velocemente per ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo per almeno 1 ora.Stendi la frolla su piano infarinato e disponi nello stampo; bucherella il fondo con una forchetta. Ricopri con della carta forno e aggiungi dei pesi da cottura (biglie, ceci secchi o fagioli secchi..) Cuoci a 180°C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.Monta la panna con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia e versala sulla base di frolla ormai fredda. Guarnisci con lamponi, more e ribes
Crostata crema chantilly e frutti di bosco
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata crema chantilly e frutti di bosco

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 70 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro freddo
  • 250 g
    Panna fresca
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 125 g
    Lamponi
  • 125 g
    More

Presentazione

Buongiorno! Questa è una una crostata ispirata ad una delle tante torte che ho assaggiato durante la vacanza al mare, ho cercato di capire gli ingredienti per poterla rifare anche a casa. E' facile, fresca e golosa.. ideale per l'estate! Vi consiglio di aggiungere anche i ribes, oltre alle more ed ai lamponi, io purtroppo non l'ho trovato al supermercato :( I frutti di bosco si sposano benissimo con la dolcezza della crema chantilly e se siete davvero golosi, aggiungete in ultimo una spolverata di zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti ed impastando velocemente per ottenere un panetto liscio. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo per almeno 1 ora.

Step 2

Stendi la frolla su piano infarinato e disponi nello stampo; bucherella il fondo con una forchetta. Ricopri con della carta forno e aggiungi dei pesi da cottura (biglie, ceci secchi o fagioli secchi..) Cuoci a 180°C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Step 3

Monta la panna con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia e versala sulla base di frolla ormai fredda. Guarnisci con lamponi, more e ribes

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

226 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

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