1.Preparate per prima cosa la base. Sciogliete il burro e fatelo freddare, intanto tritate finemente i biscotti e poi versateci su il burro fuso freddo. Mescolate bene in modo che i biscotti siano ben intrisi dal burro. 2. Utilizzate una tortiera con fondo rimovibile, foderate il fondo con carta forno fissandola con un po di burro fuso spennellato. A questo punto versate i biscotti nella tortiera e, aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene il composto, facendolo aderire per bene sui lati. Me3.Intanto preparate la crema. Frullate i lamponi con un frullatore ad immersione insieme a 30 g di zucchero a velo e tenete da parte. Montate la panna e il mascarpone con 40 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben sodo. 4. Versate la polpa di lamponi sulla crema, filtrandola con un colino, in modo da eliminare tutti i semini. Mescolate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto, e assaggiate per capire se la dolcezza è giusta per il vostro palato.5. Tirate fuori la base della crostata dal congelatore, toglietela delicatamente dalla tortiera e trasferitela su un vassoio. Versate all’interno la crema, livellandola con una spatola, e decoratela con frutti di bosco misti o solo lamponi. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Crostata senza cottura con crema ai lamponi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata senza cottura con crema ai lamponi

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Biscotti al cacao e nocciole
  • 130 g
    Burro
  • 250 ml
    Panna fresca liquida
  • 250 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Lamponi
  • 70 g
    Zucchero a velo
  • q.b.
    More
  • q.b.
    Lamponi
  • 10 g
    Meringhe piccole
  • q.b.
    Menta

Presentazione

La crostata senza cottura con crema ai lamponi è un dolce fresco e goloso, ottimo in questo periodo caldo, quando si vuole preparare un dolce ma non si ha voglia di accendere il forno. Anch’io se posso non accendere il forno lo faccio volentieri, infatti ultimamente sto preparando solo dolci freddi. Questa in particolare è veramente facile e veloce da preparare e vi assicuro veramente golosa.

Preparazione

Step 1

1.Preparate per prima cosa la base. Sciogliete il burro e fatelo freddare, intanto tritate finemente i biscotti e poi versateci su il burro fuso freddo. Mescolate bene in modo che i biscotti siano ben intrisi dal burro. 2. Utilizzate una tortiera con fondo rimovibile, foderate il fondo con carta forno fissandola con un po di burro fuso spennellato. A questo punto versate i biscotti nella tortiera e, aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene il composto, facendolo aderire per bene sui lati. Me

Step 2

3.Intanto preparate la crema. Frullate i lamponi con un frullatore ad immersione insieme a 30 g di zucchero a velo e tenete da parte. Montate la panna e il mascarpone con 40 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben sodo. 4. Versate la polpa di lamponi sulla crema, filtrandola con un colino, in modo da eliminare tutti i semini. Mescolate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto, e assaggiate per capire se la dolcezza è giusta per il vostro palato.

Step 3

5. Tirate fuori la base della crostata dal congelatore, toglietela delicatamente dalla tortiera e trasferitela su un vassoio. Versate all’interno la crema, livellandola con una spatola, e decoratela con frutti di bosco misti o solo lamponi. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Note

1.Per la crema potete utilizzare anche le more o i mirtilli o frutti di bosco misti, e decorare come più vi piace. Io ho decorato metà torta, mentre l’altra metà l’ho lasciata così, ho messo solo qualche meringhetta, ma ho fatto una scelta più che altro scenografica, voi decorate come più vi piace.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

331 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio
  • Colino
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Spatola
  • Tortiera
  • Vassoio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox