Disponi a fontana le farine: 150 g di farina di riso, 50 g di amido di mais, 40 g di fecola di patate, dentro ci metti 90 g di zucchero, 100 g di burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, e 35 g di uova. Impasta bene e forma un panetto, avvolgi in cellophane e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta.Intanto fai la crema frangipane: mescola 65 g di burro ammorbidito con 65 g di zucchero quindi unisci 65 g di uova e infine le mandorle polverizzate con 25 g di fecola. Conserva la crema ottenuta in frigo.Taglia l'arancia a fettine sottili e mettila in un padellino insieme allo zucchero (un paio di cucchiai) e a un cucchiaio d'acqua, fai andare per una decina di minuti fino a che le fette non saranno morbide. Riprendi la frolla e stendila, fodera con essa 4 stampini da crostata monoporzione ben imburrati e infarinati e versaci la crema frangipane. Completa decorando le crostatine con le fette di arancia caramellate . Inforna a 200° per 15-20 minuti circa.
Crostatine all'arancia con crema frangipane

Crostatine all'arancia con crema frangipane

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +7

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

847

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Amido di mais
  • 65 g
    Fecola di patate
  • 165 g
    Burro
  • 90 g
    Zucchero
  • 100 g
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Arance
  • 2 cucchiaino
    Zucchero
  • 65 g
    Farina di mandorle
  • 65 g
    Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Disponi a fontana le farine: 150 g di farina di riso, 50 g di amido di mais, 40 g di fecola di patate, dentro ci metti 90 g di zucchero, 100 g di burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, e 35 g di uova. Impasta bene e forma un panetto, avvolgi in cellophane e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta.

Step 2

Intanto fai la crema frangipane: mescola 65 g di burro ammorbidito con 65 g di zucchero quindi unisci 65 g di uova e infine le mandorle polverizzate con 25 g di fecola. Conserva la crema ottenuta in frigo.

Step 3

Taglia l'arancia a fettine sottili e mettila in un padellino insieme allo zucchero (un paio di cucchiai) e a un cucchiaio d'acqua, fai andare per una decina di minuti fino a che le fette non saranno morbide. Riprendi la frolla e stendila, fodera con essa 4 stampini da crostata monoporzione ben imburrati e infarinati e versaci la crema frangipane. Completa decorando le crostatine con le fette di arancia caramellate . Inforna a 200° per 15-20 minuti circa.

Utensili

  • Pellicola
  • Ciotola
  • Padella
  • Stampino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
847
kcal
Colesterolo
196
mg
 
 

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