Ho preparato la pasta frolla in maniera classica. L'ho lasciata in frigo per 1 ora. Nel frattempo ho affettato le mele a piccoli cubetti, ho messo le mele in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna, i pinoli e l'uvetta a fiamma alta per circa 10 minuti. Ho imburrato dei pirottini di alluminio, ho steso la frolla aiutandomi con la carta forno e ho foderato i pirottini con la frolla. Ho messo all'interno circa 2 cucchiai del preparato di mele e ho ripiegato leggermente all'interno i bordi della frolla. In forno già caldo (180°) per circa 20 min. Ho decorato con zucchero a velo.
Crostatine di mele
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostatine di mele

Preparazione

1:20

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di farro
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 3
    Mela delizia golden
  • 100 g
    Pinoli
  • 80 g
    Uva passa

Presentazione

Le ho preparate per la colazione ma a merenda erano già finite! Facili e veloci, si prestano molto bene ad essere personalizzate. Ho usato la farina di farro per la frolla...davvero gustosa!

Preparazione

Step 1

Ho preparato la pasta frolla in maniera classica. L'ho lasciata in frigo per 1 ora.

Step 2

Nel frattempo ho affettato le mele a piccoli cubetti, ho messo le mele in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna, i pinoli e l'uvetta a fiamma alta per circa 10 minuti.

Step 3

Ho imburrato dei pirottini di alluminio, ho steso la frolla aiutandomi con la carta forno e ho foderato i pirottini con la frolla. Ho messo all'interno circa 2 cucchiai del preparato di mele e ho ripiegato leggermente all'interno i bordi della frolla.

Step 4

In forno già caldo (180°) per circa 20 min. Ho decorato con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

554 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Carta da forno
  • Mattarello
  • Bilancia
  • Pirottino

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