Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un'altra ricetta...o meglio, idea...veloce e facilissima! Ancora barrette...per bilanciare la merenda o lo spuntino di metà mattina quando siamo sotto sforzo e..."non ci vediamo più dalla fame". Non vi propongo una nota merendina piena di grassi e conservanti, vi propongo uno snack sfizioso e croccante, tutto salute ed energia VERA. L'abbinamento mandorle-arancia è a mio avviso spettacolare. Un contrasto perfetto. E poi ancora gluten free e ancora vegan.
Trita grossolanamente le mandorle e sbriciola i fiocchi di riso in pezzi più piccoli. Metti in una piccola padella lo sciroppo di agave e lo zucchero e fai sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere un unico sciroppo trasparente e fluido.
Versa i cereali in una ciotola, unisci le mandorle e la buccia d'arancia candita, dai una mescolata; aggiungi lo sciroppo ancora caldo e mescola bene tutto in modo che i cereali si impregnino bene di sciroppo.
Distribuisci il composto in uno stampo per barrette: otterrai 8 barrette. Schiaccia bene il composto con il dorso di un cucchiaino leggermente bagnato, così da compattare bene le barrette. Se non hai lo stampo versa tutto il composto su una teglia coperta di carta da forno e livella formando un rettangolo spesso un cm e mezzo circa.
Inforna per 15 minuti a 150° (forno ventilato) quindi sforna e lascia raffreddare perfettamente prima di estrarre le barrette dallo stampo oppure prima di tagliare il rettangolo in tante barrette rettangolari.
Le barrette si conservano perfettamente in frigo per una decina di giorni (anche se non dureranno così a lungo! :) )
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ciao Angela, sono irresistibili le barrette fatte così. Da spazzolare via alla velocità della luce 🙂
Eh già! E poi sono talmente semplici che farle sarà un piacere!
Ma che bontà, le adoro! Complimentissimi Angela!