Trita grossolanamente le mandorle e sbriciola i fiocchi di riso in pezzi più piccoli. Metti in una piccola padella lo sciroppo di agave e lo zucchero e fai sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere un unico sciroppo trasparente e fluido.Versa i cereali in una ciotola, unisci le mandorle e la buccia d'arancia candita, dai una mescolata; aggiungi lo sciroppo ancora caldo e mescola bene tutto in modo che i cereali si impregnino bene di sciroppo.Distribuisci il composto in uno stampo per barrette: otterrai 8 barrette. Schiaccia bene il composto con il dorso di un cucchiaino leggermente bagnato, così da compattare bene le barrette. Se non hai lo stampo versa tutto il composto su una teglia coperta di carta da forno e livella formando un rettangolo spesso un cm e mezzo circa.Inforna per 15 minuti a 150° (forno ventilato) quindi sforna e lascia raffreddare perfettamente prima di estrarre le barrette dallo stampo oppure prima di tagliare il rettangolo in tante barrette rettangolari.
Barrette ai cereali, mandorle e arancia
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Barrette ai cereali, mandorle e arancia

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Fiocchi di riso
  • 20 g
    Mandorle
  • 20 g
    Scorza d'arancia candita
  • 25 g
    Sciroppo d'agave
  • 15 g
    Zucchero di canna

Presentazione

Un'altra ricetta...o meglio, idea...veloce e facilissima! Ancora barrette...per bilanciare la merenda o lo spuntino di metà mattina quando siamo sotto sforzo e..."non ci vediamo più dalla fame". Non vi propongo una nota merendina piena di grassi e conservanti, vi propongo uno snack sfizioso e croccante, tutto salute ed energia VERA. L'abbinamento mandorle-arancia è a mio avviso spettacolare. Un contrasto perfetto. E poi ancora gluten free e ancora vegan.

Preparazione

Step 1

Trita grossolanamente le mandorle e sbriciola i fiocchi di riso in pezzi più piccoli. Metti in una piccola padella lo sciroppo di agave e lo zucchero e fai sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere un unico sciroppo trasparente e fluido.

Step 2

Versa i cereali in una ciotola, unisci le mandorle e la buccia d'arancia candita, dai una mescolata; aggiungi lo sciroppo ancora caldo e mescola bene tutto in modo che i cereali si impregnino bene di sciroppo.

Step 3

Distribuisci il composto in uno stampo per barrette: otterrai 8 barrette. Schiaccia bene il composto con il dorso di un cucchiaino leggermente bagnato, così da compattare bene le barrette. Se non hai lo stampo versa tutto il composto su una teglia coperta di carta da forno e livella formando un rettangolo spesso un cm e mezzo circa.

Step 4

Inforna per 15 minuti a 150° (forno ventilato) quindi sforna e lascia raffreddare perfettamente prima di estrarre le barrette dallo stampo oppure prima di tagliare il rettangolo in tante barrette rettangolari.

Note

Le barrette si conservano perfettamente in frigo per una decina di giorni (anche se non dureranno così a lungo! :) )

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

59 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Teglia

Commenti 3

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