Puliure i gamberi togliento la testa il carapace e il budello mettere il tutto dentro una ciotola e aggiungere olio la scorza di lime e un po di succo sale e pepe e fare riposare per quanche minuto.Nel fratempo prepariamo il pesto di rucola in un bicchiere per frullatore mettiamo i pinoli la rucola il pecorino e le acciughe, aggiungiamo l'olio e iniziamo a frullare, dobbiamo raggiungere una consistenza liscia ma non troppo liquida. Se dovesse sembrarvi troppo densa aggiungete dell'olio, se fosse troppo liquida aggiungete della rucola.Prendiamo i gamberi e li poggiamo su un foglio di pellicola alimentare all'interno di un coppapasta rotondo. prendiamo una altro foglio di pellicola e poggiamo sopra, con un batti carne facciamo pressione sui gamberi, in questo modo prenderanno la forma del coppa pasta e saranno anche piu teneri al palato. Mettiamo in frigo a riposare per almeno 20 minuti. Togliamo i gamberi dal frigo, togliamo il colla pasdta e poggiamo in un piatto rimuovendo la pellicola, apriamo la burrata e preleviamo sola la straccaitella all'interno e ne adaggiamo un po sui gamberi, condiamo con la salsa di rucola e qualche pezzetto di acciuga, completiamo con una grattuggiata di scorza di lime.
Cruditè di gamberi con pesto di rucola è burrata
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Cruditè di gamberi con pesto di rucola è burrata

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Gamberi rossi
  • 100 g
    Burrata
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • q.b.
    Pinoli
  • 3
    Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiaio
    Pecorino grattugiato
  • q.b.
    Succo di lime
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

I gamberi rossi di mazzara sono un ingrediente che fa parte della cultura culinaria della mia terra, dal momento che a casa li amiamo ho deciso di proporli in una versione mai mangiata prima; "Crudi" ; la marinatura li rende avvolgenti e la burrata che li accompagna spegne con gusto forte di mare senza farlo sparire, l'acciugha e la rucola aiutano il piatto a essere spinto su di sale, che dire un piatto che3 a stupito tutti a tavola e che a lasciato senza parole.

Preparazione

Step 1

Puliure i gamberi togliento la testa il carapace e il budello mettere il tutto dentro una ciotola e aggiungere olio la scorza di lime e un po di succo sale e pepe e fare riposare per quanche minuto.

Step 2

Nel fratempo prepariamo il pesto di rucola in un bicchiere per frullatore mettiamo i pinoli la rucola il pecorino e le acciughe, aggiungiamo l'olio e iniziamo a frullare, dobbiamo raggiungere una consistenza liscia ma non troppo liquida. Se dovesse sembrarvi troppo densa aggiungete dell'olio, se fosse troppo liquida aggiungete della rucola.

Step 3

Prendiamo i gamberi e li poggiamo su un foglio di pellicola alimentare all'interno di un coppapasta rotondo. prendiamo una altro foglio di pellicola e poggiamo sopra, con un batti carne facciamo pressione sui gamberi, in questo modo prenderanno la forma del coppa pasta e saranno anche piu teneri al palato. Mettiamo in frigo a riposare per almeno 20 minuti.

Step 4

Togliamo i gamberi dal frigo, togliamo il colla pasdta e poggiamo in un piatto rimuovendo la pellicola, apriamo la burrata e preleviamo sola la straccaitella all'interno e ne adaggiamo un po sui gamberi, condiamo con la salsa di rucola e qualche pezzetto di acciuga, completiamo con una grattuggiata di scorza di lime.

Note

Consiglio 1 - Il pesce crudo e sempre un rischio, per essere mangiato marinato andrebbe prima abbattuto per eliminare eventuali parassiti, io per evitare di incappare in spaicevoli avventure, compro dei camberi che sono stati abbattuti sul pescereccio, pasta affidarsi ad un bravo centro surgelati. Consiglio 2 - Per un risultato che sia anche bello alla vista vi consiglio di mettere in bicchiere del frullatore nel frizzer prima di fare il pesto, in questo modo il pesto sarà verde brillante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

252 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Frullatore ad immersione
  • Coppapasta
  • Coppa
  • Frullatore

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