Come prima cosa prendete i ceci che avete precedentemente messo in ammollo e versateli in una pentola con l’aglio ,il rosmarino, sale, il cucchiaio di olio e infine copriteli con l’acqua.Lasciateli cuocere per circa 1 ora, potrebbe volerci anche più tempo.Quando sono pronti scolate l’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.In una ciotola a parte iniziate a tagliare i pomodorini, la cipolla e le olive taggiasche.Quando i ceci si saranno raffreddati unite tutto e mescolate aggiungendo un’altro filo d’olio crudo che darà al vostro piatto un sapore unico.Adagiate su di un piatto della rucola e versateci al centro i vostri ceci.In ultimo un pizzico di peperoncino e il vostro pranzo è pronto.
Insalata fresca di ceci al rosmarino
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Insalata fresca di ceci al rosmarino

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Ceci
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 3 bicchiere
    Acqua
  • 100 g
    Pomodorini
  • 5 foglia
    Rucola
  • 1 pizzico
    Peperoncino dolce
  • 10 g
    Olive taggiasche
  • 3 fetta
    Cipolla rossa di tropea

Presentazione

Molto spesso in questo periodo mi ritrovo a pranzare da sola e non volendo rinunciare al gusto di un ottimo pranzo, invento sempre qualcosa di creativo e buono, piatti freschi che vadano bene in questa stagione. L’estate è alle porte e la voglia di mantenersi in forma è ogni giorno più forte. E’ per questo che oggi ho voluto preparare questa “Insalata di Ceci al Rosmarino“. I ceci sono un’alimento completo, utili al colesterolo, ricchi di fibre e proteine, perciò ne approfitto per cucinarli spesso. Può sembrare un piatto banale, ma vi assicuro che riuscirà a saziarvi.

Preparazione

Step 1

Come prima cosa prendete i ceci che avete precedentemente messo in ammollo e versateli in una pentola con l’aglio ,il rosmarino, sale, il cucchiaio di olio e infine copriteli con l’acqua.

Step 2

Lasciateli cuocere per circa 1 ora, potrebbe volerci anche più tempo.

Step 3

Quando sono pronti scolate l’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.

Step 4

In una ciotola a parte iniziate a tagliare i pomodorini, la cipolla e le olive taggiasche.

Step 5

Quando i ceci si saranno raffreddati unite tutto e mescolate aggiungendo un’altro filo d’olio crudo che darà al vostro piatto un sapore unico.

Step 6

Adagiate su di un piatto della rucola e versateci al centro i vostri ceci.

Step 7

In ultimo un pizzico di peperoncino e il vostro pranzo è pronto.

Note

Vi consiglio la Cipolla rossa di Tropea, dolce e perfetta con il gusto dei ceci. Ah dimenticavo, io preferisco sempre i legumi secchi, poichè quelli in scatola contengono una maggiore quantità di sale. Ma se avete poco tempo e non riuscite a cucinarli preferite pure quelli in scatola, attenzione che non contengano però lo zucchero!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

351 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Ciotola

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