Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro. Riponete i vasetti in frigo.In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.Dividete i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo. Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero. Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo. Finite decorando la superficie con i frutti di boscotti. Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.
Delizia al mascarpone e frutti di bosco

Delizia al mascarpone e frutti di bosco

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

3

minuti

Tempo totale

33

minuti

Nutrizione

479

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mascarpone
  • 2
    Uova
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Liquore
  • 8
    Biscotti secchi
  • 70 g
    Burro
  • 100 g
    Frutti di bosco
  • 2 cucchiaio
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Un fresco dessert a base di mascarpone e frutta fresca con una base croccante croccante.

Step 1

Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso.

Step 2

Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro. Riponete i vasetti in frigo.

Step 3

In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.

Step 4

Dividete i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo. Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 5

Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero. Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo. Finite decorando la superficie con i frutti di boscotti. Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.

Note

Per aromatizzare la crema al mascarpone ho utilizzato il Baileys.

Utensili

  • Ciotola
  • Vasetti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
479
kcal
Colesterolo
84
mg
 
 

Commenti (5)

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