Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti e iniziando a sbriciolare il burro con i polpastrelli. Quando ottieni un composto sabbioso, inizia a impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Poni in frigorifero per almeno mezz'ora.Stendi la frolla su piano infarinato e ricava dei cerchi larghi circa 7cm, ponili negli incavi dello stampo da muffin facendo aderire bene e assicurandoti che i bordi siano alti almeno 3 cm. Bucherella ogni fondo con la forchetta e cuoci a 180°C per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.Prepara la crema unendo tutti gli ingredienti in una pentola e cuoci a fiamma media tenendo mescolato con una frusta a mano fino a che non si addensa il tutto. Togli dalla fiamma e unisci i due tuorli (tieni da parte gli albumi per la meringa) e il burro a pezzetti. Mescola bene e lascia raffreddare tenendo mescolato di tanto in tanto. Versa un cucchiaino circa di crema in ogni crostatina.Prepara la meringa montando a neve fermissima gli albumi e aggiungendo un cucchiaio di zucchero per volta, fino ad ottenere un composto molto sodo e lucido. Meglio fare questa operazione con un robot da cucina (ci vorranno circa 5 minuti), ma van bene anche le fruste elettriche ci vorrà solo più tempo.Versa la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e decora ogni crostatina. Con l'apposito strumento, "brucia" qua e là la meringa. Se non hai questo strumento, puoi benissimo fare questa operazione infornando le crostatine a 180°c per 5 minuti (o fino a doratura).
Friandises con crema al limone e meringa flambé
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Friandises con crema al limone e meringa flambé

Preparazione

3:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

3:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 70 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro freddo
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 115 g
    Zucchero
  • 30 g
    Amido di mais
  • 80 g
    Succo di limone
  • 185 g
    Acqua
  • 30 g
    Burro
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 170 g
    Zucchero
  • 3
    Albume

Presentazione

Questi dolcetti sono così carini da essere perfetti per un tea party, un caffè con le amiche e persino una festa. Sono dolcetti di frolla ripieni di crema al limone e guarniti con della meringa semplicissima che viene poi fatta flambè con l'apposito attrezzo da pasticceria. Se non ne possedete uno, potete passarle nel forno a 180°C per 5 minuti fino a doratura.

Preparazione

Step 1

Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti e iniziando a sbriciolare il burro con i polpastrelli. Quando ottieni un composto sabbioso, inizia a impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Poni in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 2

Stendi la frolla su piano infarinato e ricava dei cerchi larghi circa 7cm, ponili negli incavi dello stampo da muffin facendo aderire bene e assicurandoti che i bordi siano alti almeno 3 cm. Bucherella ogni fondo con la forchetta e cuoci a 180°C per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Step 3

Prepara la crema unendo tutti gli ingredienti in una pentola e cuoci a fiamma media tenendo mescolato con una frusta a mano fino a che non si addensa il tutto. Togli dalla fiamma e unisci i due tuorli (tieni da parte gli albumi per la meringa) e il burro a pezzetti. Mescola bene e lascia raffreddare tenendo mescolato di tanto in tanto. Versa un cucchiaino circa di crema in ogni crostatina.

Step 4

Prepara la meringa montando a neve fermissima gli albumi e aggiungendo un cucchiaio di zucchero per volta, fino ad ottenere un composto molto sodo e lucido. Meglio fare questa operazione con un robot da cucina (ci vorranno circa 5 minuti), ma van bene anche le fruste elettriche ci vorrà solo più tempo.

Step 5

Versa la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e decora ogni crostatina. Con l'apposito strumento, "brucia" qua e là la meringa. Se non hai questo strumento, puoi benissimo fare questa operazione infornando le crostatine a 180°c per 5 minuti (o fino a doratura).

Note

Si conservano in frigo per 2 giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

342 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Fruste elettriche
  • Frusta
  • Macchina per la pasta
  • Stampo
  • Robot da cucina
  • Decora verdure a spirale

Commenti

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