Unire la farina allo zucchero, aggiungere l’uovo, il lievito e il burro ammorbidito, il sale e il succo di un limone. Impastare bene, quindi aggiungere i cubetti di zenzero e rimpastare perchè si distribuiscano uniformemente.
Biscotti teneri al limone e zenzero
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti teneri al limone e zenzero

Preparazione

30

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

42

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 260 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1
    Limone
  • 100 g
    Burro
  • q.b.
    Zucchero vanigliato
  • 80 g
    Zenzero candito
  • 1 cucchiaio
    Zenzero
  • 0 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Unire la farina allo zucchero, aggiungere l’uovo, il lievito e il burro ammorbidito, il sale e il succo di un limone. Impastare bene, quindi aggiungere i cubetti di zenzero e rimpastare perchè si distribuiscano uniformemente. Riporre l’impasto ottenuto in frigorifero per circa un’ora. Accendere il forno non ventilato a 180°. Con l’impasto formare delle palline delle dimensioni di una noce o poco più. Mettere lo zucchero vanigliato in una ciotola e passarci ogni pallina di impasto in modo che si impregni da tutti i lati. Foderare la placca del forno con carta da forno e disporvi le palline distanziandole perchè lieviteranno. Schiacciare leggermente le palline e spolverizzarle con lo zenzero in polvere. Far cuocere 10/12 minuti, rimarranno chiare ma è il tempo giusto di cottura anche se a vista non lo sembrerà. Lasciarli raffreddare e…sentirete che meraviglia!

Preparazione

Step 1

Unire la farina allo zucchero, aggiungere l’uovo, il lievito e il burro ammorbidito, il sale e il succo di un limone. Impastare bene, quindi aggiungere i cubetti di zenzero e rimpastare perchè si distribuiscano uniformemente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

266 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Planetaria
  • Macchina per la pasta

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