Cominciate a preparare i coni con la carta forno: ritagliate 12 cerchi di circa 15 cm di diametro, piegateli a metà ed arrotolateli, chiudendoli con del nastro adesivo.Fate fondere 180 g di cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso, aggiungete il colorante alimentare verde, un po' per volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata.Unite il riso soffiato al cioccolato e mescolate con un cucchiaio, per coprire bene tutto il riso.Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i coni, pressandoli un po', affinché il riso arrivi fino alle punte. Poneteli su un vassoio rivestito con pellicola per alimenti e lasciate che solidifichino.Liberate gli alberelli dalla carta forno. Sciogliete il cioccolato rimasto ed aggiungete altro colorante.Con l'ausilio di un pennello in silicone, date qualche pennellata sulla superficie degli alberelli e decorate con le condotte colorate. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente.
Alberelli di riso soffiato e cioccolato bianco
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Alberelli di riso soffiato e cioccolato bianco

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • 170 g
    Riso soffiato
  • 2 g
    Colorante alimentare
  • 10 g
    Codette colorate

Presentazione

Gli alberelli di riso soffiato, sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, ma molto graziosi. Sono una simpatica idea da utilizzare come segnaposto, oppure da regalare, magari in una scatola con altri dolcetti fatti da voi. Risultano anche molto gustosi, grazie al cioccolato ed alla nota croccante del riso soffiato. Basta davvero poco per farli, semplicemente mescolando il cioccolato fuso con il riso soffiato e potete decorarli come più vi piace, scegliendo i colori ed i confettini che preferite. In poche mosse, darete un tocco di allegria alla vostra tavola!

Preparazione

Step 1

Cominciate a preparare i coni con la carta forno: ritagliate 12 cerchi di circa 15 cm di diametro, piegateli a metà ed arrotolateli, chiudendoli con del nastro adesivo.

Step 2

Fate fondere 180 g di cioccolato bianco a bagnomaria ed una volta fuso, aggiungete il colorante alimentare verde, un po' per volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata.

Step 3

Unite il riso soffiato al cioccolato e mescolate con un cucchiaio, per coprire bene tutto il riso.

Step 4

Aiutandovi con un cucchiaio, riempite i coni, pressandoli un po', affinché il riso arrivi fino alle punte. Poneteli su un vassoio rivestito con pellicola per alimenti e lasciate che solidifichino.

Step 5

Liberate gli alberelli dalla carta forno. Sciogliete il cioccolato rimasto ed aggiungete altro colorante.

Step 6

Con l'ausilio di un pennello in silicone, date qualche pennellata sulla superficie degli alberelli e decorate con le condotte colorate. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente.

Note

Per velocizzare il processo di solidificazione degli alberelli, ho preferito porli in freezer.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

141 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola
  • Vassoio
  • Pennello

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