In un pentolino con acqua fredda adagiate le uova e bollite per 10 minuti, lasciateli raffreddare.Nel boccale del bimby polverizzatelo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma vaniglia e il burro a cubetti. Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastate 30 sec.vel.5 quel tanto che basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e liscio, formate una palla e adagiatela in una terrina chiusa con il proprio coperchio. Lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Trascorso questo tempo estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta mezzo cm, prendete un coppa pasta a forma di sorriso per ricavare i biscotti e uno semplice per ricavare la base del biscotto. Infornate in forno già preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite i biscotti semplici con un cucchiaino di nutella e adagiate sopra il dischetto con la forma di faccina. Lasciate riposare mezz’oretta il tempo che la nutella di indurisce leggermente. Eccoli pronti da gustare…
Smile biscuits
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Smile biscuits

Preparazione

1:10

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Fecola di patate
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Zucchero
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 150 g
    Burro
  • 100 g
    Nutella

Presentazione

Che carini questi biscotti a forma di sorriso per rendere la colazione dei vostri piccini con più umorismo! Facili e golosi.

Preparazione

Step 1

In un pentolino con acqua fredda adagiate le uova e bollite per 10 minuti, lasciateli raffreddare.

Step 2

Nel boccale del bimby polverizzatelo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma vaniglia e il burro a cubetti. Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastate 30 sec.vel.5 quel tanto che basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e liscio, formate una palla e adagiatela in una terrina chiusa con il proprio coperchio.

Step 3

Lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Trascorso questo tempo estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta mezzo cm, prendete un coppa pasta a forma di sorriso per ricavare i biscotti e uno semplice per ricavare la base del biscotto. Infornate in forno già preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

Step 4

Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite i biscotti semplici con un cucchiaino di nutella e adagiate sopra il dischetto con la forma di faccina. Lasciate riposare mezz’oretta il tempo che la nutella di indurisce leggermente. Eccoli pronti da gustare…

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

316 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Pentolino
  • Boccale
  • Setaccio
  • Coppa
  • Gratella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox