In un pentolino con acqua fredda adagiate le uova e bollite per 10 minuti, lasciateli raffreddare.Nel boccale del bimby polverizzatelo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma vaniglia e il burro a cubetti. Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastate 30 sec.vel.5 quel tanto che basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e liscio, formate una palla e adagiatela in una terrina chiusa con il proprio coperchio. Lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Trascorso questo tempo estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta mezzo cm, prendete un coppa pasta a forma di sorriso per ricavare i biscotti e uno semplice per ricavare la base del biscotto. Infornate in forno già preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite i biscotti semplici con un cucchiaino di nutella e adagiate sopra il dischetto con la forma di faccina. Lasciate riposare mezz’oretta il tempo che la nutella di indurisce leggermente. Eccoli pronti da gustare…
Smile biscuits

Smile biscuits

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:10

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

316

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Fecola di patate
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Zucchero
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 150 g
    Burro
  • 100 g
    Nutella

Preparazione

Presentazione

Che carini questi biscotti a forma di sorriso per rendere la colazione dei vostri piccini con più umorismo! Facili e golosi.

Step 1

In un pentolino con acqua fredda adagiate le uova e bollite per 10 minuti, lasciateli raffreddare.

Step 2

Nel boccale del bimby polverizzatelo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma vaniglia e il burro a cubetti. Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastate 30 sec.vel.5 quel tanto che basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e liscio, formate una palla e adagiatela in una terrina chiusa con il proprio coperchio.

Step 3

Lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Trascorso questo tempo estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta mezzo cm, prendete un coppa pasta a forma di sorriso per ricavare i biscotti e uno semplice per ricavare la base del biscotto. Infornate in forno già preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

Step 4

Lasciate raffreddare sopra una gratella, quindi farcite i biscotti semplici con un cucchiaino di nutella e adagiate sopra il dischetto con la forma di faccina. Lasciate riposare mezz’oretta il tempo che la nutella di indurisce leggermente. Eccoli pronti da gustare…

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Pentolino
  • Boccale
  • Setaccio
  • Coppa
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
316
kcal
Colesterolo
106
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.