Prendiamo 1 peperone giallo e uno rosso, scegliendoli non troppo grandi. Laviamoli, spuntiamo il picciolo e tagliamoli a metà in senso orizzontale, non nel senso della lunghezza. Disponiamoli quindi in una pirofila ricoperta da carta da forno. Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo appena di olio e mettiamoli in forno, lasciandoli cuocere a 180 gradi per circa 20 minutiNel frattempo prepariamo la farcitura. Quindi in una ciotola tagliamo a tocchetti 50 gr di pane raffermo (ma non duro attenzione!!!!), aggiungiamo 2 cucchiai di capperi, 1 cucchiaio di olive nere denocciolate e fatte a rondelle, infine i pinoli. Aggiustiamo con poco sale e aromatizziamo con del basilico fresco o anche dell'origano.Mescoliamo e teniamo da parte. A questo punto trascorso il tempo di cottura dei peperoni, tiriamoli fuori, riempiamoli con gli ingredienti preparati, irroriamoli con un filo di olio e mettiamo di nuovo in forno. Stavolta però copriamoli con un foglio di alluminio. Facciamoli cuocere per altri 20 minuti, scoprendoli gli ultimi 5 minuti.Al termine spengiamo e lasciamoli dentro fino al momento di essere gustati. Vi assicuro che sono davvero deliziosi.
Scrigni di peperoni ai pinoli
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Scrigni di peperoni ai pinoli

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Peperoni rossi
  • 1
    Peperoni gialli
  • 20 g
    Pinoli
  • 50 g
    Pane casereccio
  • 2 cucchiaio
    Capperi
  • 1 cucchiaio
    Olive nere
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Noce moscata
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Gli Scrigni di peperoni ai pinoli è una ricetta al 100% vegetariana e vegana ma talmente buoni che sono apprezzati da tutti!!!. Diciamo che ultimamente sto riscoprendo questo ortaggio e devo dire che i modi per gustarlo sono davvero molteplici. Come al solito prendo sempre spunto da qualche rivista ma poi puntualmente modifico le ricette a modo mio ottenendo preparazioni come più volte accennato semplici, leggere, gustosi, alla portata di tutti...e soprattutto veloci! Gli Scrigni di peperoni ai pinoli sono dei piccoli scrigni che racchiudono una deliziosa farcitura fatta di tocchetti di pane, pinoli, olive nere e pomodorini. Non sono solo un contorno ma anche un piatto unico. Ottimi sia caldi che freddi. Ma poche chiacchiere e veniamo alla semplice ricetta.

Preparazione

Step 1

Prendiamo 1 peperone giallo e uno rosso, scegliendoli non troppo grandi. Laviamoli, spuntiamo il picciolo e tagliamoli a metà in senso orizzontale, non nel senso della lunghezza. Disponiamoli quindi in una pirofila ricoperta da carta da forno. Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo appena di olio e mettiamoli in forno, lasciandoli cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti

Step 2

Nel frattempo prepariamo la farcitura. Quindi in una ciotola tagliamo a tocchetti 50 gr di pane raffermo (ma non duro attenzione!!!!), aggiungiamo 2 cucchiai di capperi, 1 cucchiaio di olive nere denocciolate e fatte a rondelle, infine i pinoli. Aggiustiamo con poco sale e aromatizziamo con del basilico fresco o anche dell'origano.

Step 3

Mescoliamo e teniamo da parte. A questo punto trascorso il tempo di cottura dei peperoni, tiriamoli fuori, riempiamoli con gli ingredienti preparati, irroriamoli con un filo di olio e mettiamo di nuovo in forno. Stavolta però copriamoli con un foglio di alluminio. Facciamoli cuocere per altri 20 minuti, scoprendoli gli ultimi 5 minuti.

Step 4

Al termine spengiamo e lasciamoli dentro fino al momento di essere gustati. Vi assicuro che sono davvero deliziosi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

179 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Pirofila
  • Ciotola
  • Carta d'alluminio

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