In un tegame portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro tagliato a dadini. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto che si staccherà facilmente dal fondo del tegame. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene il tutto. La pastella deve essere liscia e omogenea. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella larga. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e fatele scivolare nell'olio. Fate dorare le frittelle e scolatele con la schiumarola su carta da cucina.A questo punto preparare la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone; mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete a filo il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la crema in un tegame e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche.Forate ogni frittella con la bocchetta della sac à poche e farcite con la crema pasticcera. Servite le frittelle spolverizzate con zucchero semolato.
Frittelle alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticcera

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

495

chilocalorie

perpersone

  • 220 g
    Farina
  • 50 g
    Zucchero
  • 40 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 1
    Arance
  • 1 pizzico
    Sale
  • 250 ml
    Acqua
  • 250 ml
    Latte
  • 25 g
    Farina
  • 25 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova

Preparazione

Step 1

In un tegame portate a ebollizione l'acqua con il sale e il burro tagliato a dadini. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto che si staccherà facilmente dal fondo del tegame.

Step 2

Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene il tutto. La pastella deve essere liscia e omogenea.

Step 3

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella larga. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e fatele scivolare nell'olio. Fate dorare le frittelle e scolatele con la schiumarola su carta da cucina.

Step 4

A questo punto preparare la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero per ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone; mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete a filo il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate la crema in un tegame e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 2 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche.

Step 5

Forate ogni frittella con la bocchetta della sac à poche e farcite con la crema pasticcera. Servite le frittelle spolverizzate con zucchero semolato.

Utensili

  • Frusta
  • Padella
  • Tegame
  • Schiumarola
  • Affetta uova
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
495
kcal
Colesterolo
277
mg
 
 

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